В Ельце установлено местонахождение пропавшей накануне школьницы

Следственным отделом по городу Елец СУ СК России по Липецкой области в рамках доследственной проверки обнаружено место нахождения 13-летней школьницы, чьи поиски велись почти сутки.

Напомним, что вечером 26 декабря 2018 года школьница ушла из дома по улице 2-я Восточная в Ельце. Перед уходом у подростка с матерью возник конфликт, после чего школьница взяла рюкзак, деньги и перестала выходить на связь. О пропаже дочери в правоохранительные органы сообщила мать школьницы, не явившейся домой ночевать.

По данному факту была организована доследственная проверка и оперативно-розыскные мероприятия с целью установления местонахождения пропавшей школьницы. К поискам подключились волонтеры, кинологи. В течение дня установлены выходы в социальную сеть с телефона школьницы. Пока шли поиски, она следила за новостями. В результате школьница обнаружена живой и невредимой. Почти сутки девочка

провела в доме своей бабушки, которая, узнав о масштабных поисковых мероприятиях, сообщила в правоохранительные органы.

В рамках доследственной проверки следователям предстоит установить условия и обстоятельства, способствовавшие ее уходу из дома, а также условия проживания и воспитания в семье. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

 


Источник: СУ СК РФ по Липецкой области

Подпишись на Вести48 во ВКонтакте или в Одноклассниках.

22:38
1084
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru