Хомутинников предлагает пустить на выборы губернатора самовыдвиженцев

Хомутинников предлагает пустить на выборы губернатора самовыдвиженцев

Депутат Липецкого облсовета Олег Хомутинников разработал законопроект, по которому предлагает снизить муниципальный фильтр на губернаторских выборах с 7 до 5%, а также предусмотреть возможность самовыдвижения кандидатов. Сам документ был написан еще летом, с учетом всех заключений он находится на доработке и вновь будет подан в региональный парламент в ближайшие время.

Интересно, что данный законопроект сегодня нужен в большей степени врио губернатора Липецкой области Игорю Артамонову, чем другим политическим силам, поскольку последний недавно заявил, что хотел бы участвовать в выборах, как самовыдвижениец.

Такое решение было озвучено даже не смотря на участие Артамонова в недавнем съезде «Единой России».

Напомни, что в настоящее время закон «О выборах главы администрации Липецкой области» предполагает, что кандидаты на эту должность могут быть выдвинуты только политическими партиями.

Подпишись на Вести48 во ВКонтакте или в Одноклассниках.

15:47
1477
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru