Губернатором Липецкой области может стать Сергей Грибанов?

Губернатором Липецкой области может стать Сергей Грибанов?

В телеграм-канале депутата Липецкого облсовета Олега Хомутинникова появилась весьма неожиданная версия развития борьбы за губернаторство в регионе. К слову, народный избранник сразу оговорился, что это предположение на уровне конспирологии и предложил подождать сессии 15 ноября.

Итак, полный текст записи в телеграм-канале

"Глава Добровского района Сергей Грибанов ушел в отставку. В этой должности он работал с февраля 2016 года. До этого был вице-спикером облсовета. Ему 55 лет. Интересно отметить, что в 2014 году, во время выборов губернатора, именно он считался основным кандидатом на место в Совете Федерации, которое заняла Ираида Тихонова.

Сейчас для того, чтобы бывший губернатор Олег Королев занял место Ираиды Тихоновой, сложившей полномочия 7 ноября, от этого места должен отказаться участник «губернаторского списка» Грибанов, а Королев должен стать депутатом облсовета вместо Ольги Сотниковой, ушедшей из парламента 6 ноября, и уже потом попасть в Сенат.

Кстати, история с уходом Королева в Сенат может оказаться под вопросом с точки зрения законности данной процедуры. Определенные группы влияния уже начали работу в этом направлении.

Кто знает, может быть уход Грибанова — это начало большой игры за кресло губернатора. Любители интриг и конспирологии допускают, что именно Грибанов, а не Королев может неожиданно уйти в Совет Федерации. Затем нового сенатора от Липецкой области поддержит «Единая Россия» и он станет кандидатом от партии на выборах. Дорога в губернаторы для Игоря Артамонова будет фактически закрыта. Ведь для того, чтобы выдвинуться ему придется найти себе какую-то партию. Самовыдвижение в губернаторы в Липецкой области не предусмотрено. Здесь необходимо менять закон, а это опять же через облсовет, где большинство у «Единой России».

Ну, а Королев до сентября 2019 года может спокойно остаться работать в облсовете и может быть даже в качестве председателя. Если это место ему уступит Павел Путилин.

Впрочем пока это всё на уровне конспирологии. Сессия областного Совета запланирована на 15 ноября".

Подпишись на Вести48 во ВКонтакте или в Одноклассниках.

12:32
7789
Владимир
20:56
Сергей Грибанов отличная кандидатура на пост губернатора Липецкой области, он и наведёт порядок, без лишних понтов и дешёвых выходок.
Иван
21:04
Ога наведет
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru