Нарушение законности при использовании земельного участка по ул. Циолковского г. Липецка повлекло меры прокурорского реагирования

Прокуратура Советского района г.Липецка по поручению прокуратуры области проверила соблюдение законности при использовании земельного участка, площадью 1054 кв.м по ул. Циолковского.

В соответствии с Земельным кодексом РФ право на земельные участки возникают по основаниям, установленным гражданским законодательством, федеральными законами, и подлежат государственной регистрации в соответствии с требованиями Федерального закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним".

Собственники, а также арендаторы имеюНарушение зесельного законодательства т право возводить жилые, производственные, культурно-бытовые и иные здания, строения, сооружения в соответствии с целевым назначением земельного участка и его разрешенным использованием с соблюдением требований градостроительных регламентов, строительных, экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных и иных правил, нормативов.

Установлено, что собственником объекта незавершенного строительства - здания автомастерской с автомойкой и магазином по ул. Циолковского г. Липецка, является ООО «ФПК «Главлипецкстрой».

Земельный участок, на котором расположен объект, предоставлен в аренду ООО "ФПК "Главлипецкстрой" для завершения строительства здания бытового обслуживания до 04.07.2018 г.

В настоящее время срок договора аренды земельного участка истек, его пролонгирование либо заключение нового договора аренды действующим законодательством не предусмотрено.

Использование земельного участка без правоустанавливающих документов является административным правонарушением.

В этой связи по результатам проверки прокурор возбудил в отношении генерального директора ООО «ФПК «Главлипецкстрой» дело об административном правонарушении по ст. 7.1. КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка), материалы которого направлены для рассмотрения по существу в Управление федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Липецкой области.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде административного штрафа, налагаемого на должностных лиц, в размере от 1,5 до 2 процентов кадастровой стоимости земельного участка, но не менее 20 тысяч рублей.

Прокуратура Советского района г. Липецка

Поделись новостью

или подпишись на Вести48 во ВКонтакте и в Одноклассниках.

12:42
458
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru