ВРИО губернатора выиграл «бронзу» в первенстве Липецка по бадминтону (видео)

ВРИО губернатора выиграл «бронзу» в первенстве Липецка по бадминтону (видео)

В спортзале липецкой школы № 59 «Перспектива» завершился открытый чемпионат областного центра по бадминтону.

Турнир по не очень популярному в регионе виду спорта вызвал большой интерес СМИ - в первую очередь благодаря участию в нём врио главы области Игоря Артамонова.

Артамонов выступал только в парном разряде, где играл в дуэте с одним из сильнейших бадминтонистов Липецка, кандидатом в мастера спорта Андреем Левченко. На групповом этапе Артамонов и Левченко не без труда обыграли пару Константин Саблин/Юрий Кондрашин - 2:0.

«Сложно, но победили, - подвёл итог Артамонов. - Партнёр у меня хороший. Свою же игру оценю на троечку. Надо улучшить подачу и прибавить в точности».

Затем Артамонов и Левченко в напряжённом поединке уступили Денису Худякову и Сергею Щербине - 1:2. В решающей третьей партии врио губернатора и его партнёр сумели отыграться с 8:13 и даже повели в счёте - 16:14, но концовка осталось за их соперниками - 19:21.

Для того, чтобы пробиться в полуфинал, Артамонову и Левченко было необходимо побеждать ельчан Сергея Балбекова и Юрия Воронцова, что они и сделали - 2:0.

Полуфинальные и финальные игры проходили на следующий день. Ради плотного губернаторского графика начало турнира сдвинули на непривычно раннее время - восемь утра. В полуфинале «правительственный» дуэт проиграл победителям другой группы Александру Страдомскому и Павлу Полянскому - 0:2, а в матче за «бронзу» взял реванш у обидчиков по групповому этапу Худякова и Щербины - 2:0.

Представлявшие Москву Страдомский и Полянский в финале сражались с председателем областной федерации бадминтона Константином Авхачёвым и мастером спорта Казахстана Виталием Паниным. И здесь также был взят реванш за поражение в группе. Если на предварительном этапе были сильнее Александр и Павел - 2:1, то в решающем поединке победу праздновали Константин и Виталий - 2:0.

А чуть позже Виталий Панин стал абсолютным победителем первенства Липецка, выиграв и мужской одиночный разряд. Здесь за победу боролись 14 бадминтонистов, а в матче за «золото» сошлись Панин и Левченко. Виталий, к слову, трёхкратный чемпион Казахстана, продемонстрировал более разнообразный арсенал в атаке, меньше ошибался и заслуженно победил - 2:0.

Финалисты первенства Липецка Андрей Левченко и Виталий Панин

Напарник врио губернатора Левченко стал серебряным призёром, «бронза» досталась москвичу Полянскому. В шестёрку лучших бадминтонистов Липецка вошли также Щербина, Саблин и Кондрашов.

Возвращаясь к перспективам бадминтона, то, возможно, этот вид спорта получит в Липецке и области колоссальный толчок к своему развитию. Так, врио губернатора уже пообещал построить в регионе несколько крытых манежей (не только для бадминтона, но и для других видов) и пригласить из столицы тренеров.

«Самое главное, уже сформирован костяк, есть, на кого опереться. В зале 59-й школы бадминтоном начали заниматься дети, играют преподаватели. Бадминтон так интересен, что если однажды берёшь ракетку в руки, то остаёшься в этом виде навсегда. Я попал в него случайно, года три назад. До этого лет двадцать занимался теннисом, но как-то взял ракетку поменьше, и теперь главное у меня - бадминтон», - отметил Игорь Артамонов.

Источник: Чемпионат48

Поделись новостью

или подпишись на Вести48 во ВКонтакте и в Одноклассниках.

10:54
891
Святорус
09:44
Бадминтон и спорт — это хорошо!.. Но только когда всю область изъездишь да местных чинуш встряхнёшь на предмет благоустройства, состояния дорог, занятости населения, медицины, работы общественного транспорта, состояния и строительства жилья для нуждающихся и т.п. И так изо дня в день, помотавшись по просторам нашей области и плучив реальный результат, а не показушный, будет уж точно ни времени/, ни сил на этот бадминтон!..
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru