Связь депутата Олега Хомутинникова с Великобританией установить не удалось

Связь депутата Олега Хомутинникова с Великобританией установить не удалось

Депутат Липецкого облсовета Олег Хомутинников, попавший в очередной судебный переплет, вновь «вышел сухим из воды».

31 октября мировой суд прекратил производство по делу об административном правонарушении по статье 20.33 КоАП РФ («осуществление деятельности на территории Российской Федерации иностранной или международной неправительственной организации, в отношении которой принято решение о признании нежелательной на территории Российской Федерации ее деятельности») в отношении Хомутинникова в связи с истечением сроков давности.

Известно, что 28 июля депутат принял участие в образовательном мероприятии в подмосковном доме отдыха «Ершово», на которое явилась местная полиция. Участникам мероприятия было предъявлено сотрудничество с британской организации Open Russia Civic Movement («Открытая Россия»), признанной нежелательной на территории РФ.

3 сентября Одинцовская городская прокуратура Московской области возбудила в отношении липецкого депутата дело об административном правонарушении. Данное дело поступило к мировому судье Карине Слободиной 15 октября, а его рассмотрение началось 25 октября. В связи с тем, что процесс рассмотрения затянулся, был объявлен перерыв.

В суде Хомутинников свою вину не признал, а после возобновления заседания 31 октября заявил ходатайство о прекращении дела в связи с истечением срока давности, который по ст. 20.33 КоАП РФ составляет три месяца.

Судья вынесла решение производство по данному делу прекратить.

Сам Хомутинников, заявляет, что никогда не сотрудничал с нежелательными иностранными организациями, типа Open Russia Civic Movement, Open Russia или OR (Otkrytaya Rossia). По его мнению, в перечень нежелательных организаций они внесены для того, чтобы компетентные органы получили основание для борьбы с Российским общественным сетевым движением «Открытая Россия», действующим в соответствии с Конституцией и законодательством Российской Федерации.

В конце сентября Хомутинников был участником еще одного громкого судебного процесса против Липецкого областного Совета депутатов, который обвинил его в клевете и распространении порочащих сведений. Однако сначала прокуратура, а затем и суд отказали региональному парламенту в удовлетворении их требований.

Поделись новостью

или подпишись на Вести48 во ВКонтакте и в Одноклассниках.

18:56
325
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru