Прокуратура Задонского района потребовала принять меры по обеспечению сохранности урожая зерновых

Прокуратура Задонского района провела проверку соблюдения федерального законодательства в сфере соблюдения сохранности зерна при его хранении, закупке и переработке.

Действующее законодательство в данной сфере, в первую очередь, ставит своей целью защиту жизни и здоровья человека.

Однако, как установлено прокуратурой, ООО «Агропромышленный комплекс «Задонские нивы черноземного края» и ООО «Елецкий Агрокомплекс» нарушают требования закона при эксплуатации помещений, предназначенных для хранения зерна.

Так, на полу зернохранилищ имеются многочисленные повреждения, в стенах- сквозные отверстия, трещины и щели, в складских помещениях хранились посторонние предметы, проросла сорная растительность, не убирается мусор, ворота также нуждаются в ремонте и т.д.

По результатам проверки в отношении виновных в бездействии должностных лиц прокурор возбудил дела об административном правонарушении по ст.7.18 КоАП РФ (нарушение правил хранения, закупки и использования зерна и продуктов его переработки).

В адрес руководителей предприятий внесены представления.

Исполнение актов прокурорского реагирования взято на контроль.

Прокуратура Задонского района

Поделись новостью

или подпишись на Вести48 во ВКонтакте и в Одноклассниках.

12:48
1170
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru