По результатам проверки спецпрокурор внес представление в адрес администрации ФКУ ИК-6 УФСИН России по Липецкой области

Прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Липецкой области в ходе проведенной в ФКУ ИК-6 УФСИН России по Липецкой области (исправительная колония строгого режима) проверки выявила нарушения уголовно-исполнительного законодательства.

В ходе проверки выявлены факты служебного бездействия должностных лиц исправительного учреждения, ставшего причиной ослабления надзора за соблюдением осужденными режима отбытия наказания.

Так, оперативными работниками спецпрокуратуры были обнаружены и изъяты у осужденных запрещенные предметы, допускался формализм при проведении воспитательной работы с осужденными, состоящими на профилактических учетах.

Наряду с этим установлены нарушения противопожарных требований, правил охраны труда осужденных, а также запрета на раздельное содержание лиц, впервые осужденных к лишению свободы, и ранее отбывавших наказание в виде лишения свободы.

С целью устранения нарушений и наказания виновных по результатам проверки прокурор внес представление в адрес руководителя исправительного учреждения.

Исполнение акта прокурорского реагирования взято на контроль.

Липецкая прокуратура по надзору за соблюдением законов

в исправительных учреждениях Липецкой области

Поделись новостью

или подпишись на Вести48 во ВКонтакте и в Одноклассниках.

11:56
1133
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru