«Атлант» готовится к приёму гостей, ВК «Липецк» сыграл с болельщиками (фото, видео)

«Атлант» готовится к приёму гостей, ВК «Липецк» сыграл с болельщиками (фото, видео)

В новом спорткомплексе «Атлант», что в Липецком районе, сегодня состоялась встреча волейболисток и тренеров «Липецка» с болельщиками. Мероприятие получилось необычным и в какой-то степени интерактивным.

Основная часть встречи была посвящена отбору волейболистов-любителей в состав команды для спарринга с профессионалками. Вначале все желающие, точнее, те, кто запасся спортивной формой и обувью, демонстрировали свои умения в передаче двумя руками сверху, затем - в подаче на точность, а под занавес отбора - в приёме подачи волейболисток «Липецка».

Всё это проходило под живой комментарий ведущего и вызвало интерес публики. Кстати, трибуны, в отличие от недавней встречи с болельщиками ФК «Металлург», были полны.

В результате отборочного раунда были сформированы два состава команды любителей, которые и сыграли с любимицами публики. Результат был предсказуем - победа ВК «Липецк», но несколько очков болельщики набрать сумели.

Напомним, что уже 16 октября в «Атланте» стартует второй этап предварительного раунда Кубка России по волейболу среди женских команд. Поединки с участием шести коллективов, в том числе и ВК «Липецк», будут проходить вплоть до 20 октября.

Спорткомплекс полным ходом готовится к приёму гостей. К услугам болельщиков уже работает буфет, вчера на арене были установлены «стаканы» под волейбольные стойки производства японской фирмы, а в ближайшую субботу начнётся монтаж табло с LED-экраном размером 6х3 метра. За пару дней до кубковых игр из спортзала ЛГТУ будут привезены покрытие «тарафлекс» и дополнительная разборная трибуна.

Отметим, что в подготовительных работах представителям ВК «Липецк» активно помогают руководители Липецкого района во главе с Александром Коростелёвым.

И ещё одно. Все плюсы от проведения игр в современном и комфортабельном спортсооружении могут быть перечёркнуты одним минусом: отдалённостью «Атланта» от Липецка и вызванной этим транспортной проблемой. Если добираться до Копцевых Хуторов (Кузьминских Отвержек) на автомобиле, то нет проблем: 8 километров - небольшое расстояние. Но общественный транспорт ходит до «Атланта» нечасто: у услугам автобусы 105 и 105к, курсирующие с интервалом в 40 минут, и маршрутка 405, также не балующая частотой рейсов.

Но эта проблема обязательно будет решена: по словам директора ВК «Липецк» Романа Пристовакина, в дни игр для болельщиков будут ходить специальные бесплатные автобусы. Об их маршруте будет сообщено дополнительно.


Источник: Чемпионат48
Поделись новостью

или подпишись на Вести48 во ВКонтакте и в Одноклассниках.

21:34
1209
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru