Штраф в размере 30 тыс. рублей заплатит чаплыгинское предприятие за нарушение сроков расчета с уволенными работниками

В рамках надзора за соблюдением конституционного права граждан на своевременную и в полном объеме оплату труда прокуратура Чаплыгинского района установила, что вопреки требованиям Трудового кодекса РФ 24 уволенным работникам ООО "Автотранспортник" не была произведена выплата причитающихся им от работодателя денежных сумм за декабрь 2017 года и февраль 2018 года.

В этой связи в отношении юридического лица прокурор возбудил дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого обществу назначен штраф в размере 30 000 рублей.

Разъясняем, что ст. 140 Трудового кодекса РФ устанавливает обязанность работодателя при прекращении трудового договора выплатить все суммы, причитающиеся работнику, в день увольнения.

В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный срок выплатить не оспариваемую им сумму.

Прокуратура Чаплыгинского района

Поделись новостью

или подпишись на Вести48 во ВКонтакте и в Одноклассниках.

17:04
318
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru