Прокурор Добринского района поставил вопрос об оборудовании пешеходных переходов вблизи школ светодиодными мигающими светофорами

Прокуратура Добринского района провела проверку исполнения в сельских поселениях муниципального района федерального законодательства о безопасности дорожного движения, автомобильных дорогах и дорожной деятельности.

В соответствии с Национальным стандартом в сфере организации дорожного движения, если пешеходный переход расположен на дороге, проходящей вдоль территории детских учреждений, для снижения риска дорожно-транспортных происшествий с участием детей, он обозначается светодиодным мигающим светофором.

Однако в пос. Добринка на пешеходных переходах вблизи лицея №1, начальной школы лицея №1, школы №2 такие светофоры не установлены.

Аналогичным ситуация - вблизи гимназии им. И.М.Макаренкова в с. Ольговка ж.д. ст. Плавица.

Принимая во внимание, что в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 №131-ФЗ (в ред. от 03.08.2018) "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" дорожная деятельность по содержанию и ремонту местных дорог относится к полномочиям органов местного самоуправления, с целью снижения детского травматизма в результате ДТП прокурор внес представления в адреса глав сельских администраций.

Исполнение актов прокурорского реагирования взято на контроль.

Прокуратура Добринского района

Поделись новостью

или подпишись на Вести48 во ВКонтакте и в Одноклассниках.

11:26
1163
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru