Начальник сельского отделения почтовой связи обвиняется в присвоении вверенных ей денежных средств

Прокурор Чаплыгинского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по факту присвоения денежных средств начальником отделения почтовой связи с. Шишкино ОСП Чаплыгинского почтамта УФПС Липецкой области - филиала ФГУП «Почта России».

По версии следствия, обвиняемая, используя свое служебное положение, с апреля по июль текущего года похищала выручку от продажи населению различных товаров в почтовом отделении.

Таким образом ею было похищено 112 747 рублей.

По данному факту Чаплыгинским МСО СУ СК России по Липецкой области было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения.)

Надзор за расследованием уголовного дела осуществляла прокуратура района.

Признав собранные по делу доказательства законными, обоснованными и достаточными для подтверждения предъявленного обвинения, прокурор направил уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

Максимальная санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до 10 тысяч рублей и с ограничением свободы на срок до 1,5 лет либо без такового.

Прокуратура Чаплыгинского района

Поделись новостью

или подпишись на Вести48 во ВКонтакте и в Одноклассниках.

10:28
1389
Андрей Титлинов
14:20
УФПС Липецкой области сообщает, что данный факт был выявлен сотрудниками почтамта в ходе внутренней проверки в июле текущего года. Все материалы были переданы в правоохранительные органы, начальник отделения – уволен. Все обязательства перед клиентом были выполнены предприятием.
Для исключения таких случаев предпринимаются меры по дополнительному изучению профессиональных и деловых качеств почтовых работников, работающих с денежными средствами филиала. Кроме того, аппаратом управления филиала будет продолжена практика внутренних контрольно-ревизионных проверок.
мнение
15:24
Обратите внимание, случай произошел в сельском почтовом отделении. Сейчас в селах грамотных работников не сыскать, молодежь уехала, которые были грамотные с советских времен состарились. Берете человека на работу, обучите его, познакомьте с законодательными актами о материальной ответственности, протестируйте. Как только приступил сотрудник к исполнению своих обязанностей, надо предупредить о проводимых внутренних проверках. Только тогда ваши кадры будут понимать-воровать им или не воровать. Подобный случай был в Данковском районе в Ягодновском почтовом отделении. Такая же «Манька с шестой автобазы» попалась на обмане своих односельчан.
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru