Лидеры забили по три безответных, в Брянске не расстались с зарплатой, Юрана удалили (видео)

Лидеры забили по три безответных, в Брянске не расстались с зарплатой, Юрана удалили (видео)

11-й тур группы «Центр» ПФЛ подарил три победы со счётом 3:0 (отличились команды, входящие в тройку лидеров), четырьмя удалениями и бурной концовкой поединка в Красногорске, в которую уместились «наезд» игрока «Зоркого» на судью и спасительный для хозяев гол в компенсированное время.

СЭЙВЫ И ПУТАНИЦА В ПРОТОКОЛЕ

«Квант» (Обнинск) - «Химки-М» (Химки) - 0:0. Нереализованный 11-м: Т.Джикия («Химки-М»), в протоколе на сайте ПФЛ - С.Белов («Квант»), 60 (штанга). Предупреждения: Тараканов, 60. Н.Абрамов, 88 - Массуренко, 36. Букин, 50. Удаление: С.Сорокин (Химки-М), 65 (фол последней надежды). Судья Чебан (Москва). 29 сентября. Обнинск. Стадион «Труд». 1800 зрителей.

Химкинская «молодёжка» в Обнинск отправилась с усилением из первой команды в лице защитника Дмитрия Иванова и хавбека Дениса Талалая. Помощь более опытных футболистов помогла «красно-чёрным», которые с первых минут взяли мяч под контроль. Острый момент был создан только однажды: в ходе контратаки Данил Массуренко ворвался в свободную зону, но не успел проткнуть мяч мимо вратаря «Кванта» Виталия Яковлева. После перерыва рисунок игры изменился, гости перешли на игру «вторым номером» и едва не добились успеха. В ходе контратаки Темура Джикию завалили в чужой штрафной, и судья Сергей Чебан указал на «точку». Пенальти вызвался бить сам пострадавший, но пробил... в штангу. Любопытно, что в протоколе матча указано, что 11-метровый бил... игрок «Кванта» Сергей Белов. Путаница объясняется просто: Белов играл под тем же девятым номером, что и Джикия...

Через пять минут химчанин Сергей Сорокин упустил Артёма Махоту и вынужденно сфолил, сорвав выход один на один с Евгением Пузиным. В «награду» Сорокин увидел перед собой красную карточку и концовку «Химки-М» доигрывали в меньшинстве. Ничью отстоял Пузин, который на последней минуте совершил сразу два красивых и важных сэйва.

«СТАЛЬНАЯ МАШИНА» НЕ ЗАМЕТИЛА «САЛЮТ»

«Металлург» (Липецк) - «Салют» (Белгород) - 3:0 (2:0). Голы: Иванников, 29 (1:0 с пен.). Войдель, 42 (2:0). Харин, 63 (3:0). Предупреждения: Иванников, 15. Баязов, 25. Харин, 63. Викторов, 66. К.Титов, 72 - Штыпула, 68. Черкес, 69. Судья Кудряшов (Вологда). 29 сентября. Липецк. Стадион «Металлург». 800 зрителей.

Липецкий «Металлург» показывает весьма симпатичный футбол и продолжает погоню за лидером. В матче с белгородским «Салютом» липчане начали агрессивно и на первых же минутах могли открывать счёт: Евгений Фролов ударом головой замыкал подачу углового в исполнении Александра Харина, но пробил чуть выше. Ближе к середине тайма белгородцы выровняли игру, но хозяева тут же прибавили в активности и заработали пенальти. Евгений Кудряшов из Вологды зафиксировал нарушение против удачно подставившегося Харина во время борьбы за мяч в штрафной гостей, а Николай Иванников с «точки» не промахнулся. Под занавес тайма липчане удвоили результат. Александр Викторов зряче навесил в штрафную, а Роман Войдель, перевисев оппонентов в воздухе, головой вколотил мяч в нижний угол. Во второй половине игра проходила в прежнем ключе, а точку в поединке уже на 63-й минуте поставил Харин. После ювелирной передачи Сергея Чернышова ему оставалось только перебросить мяч над выбежавшим из ворот голкипером гостей Артёмом Цыгулёвым - 3:0.

На пресс-конференции главный тренер гостей Максим Васильев признал полное превосходство соперника: «Сегодня сказались и класс, и мастерство, и опыт хозяев. У «Металлурга» выше класс исполнителей, а мы пока только на стадии становления. После второго года наша молодёжь просто посыпалась. Что ж, будем работать, стабильности в нашей игре пока не хватает». Наставник «Металлурга» Сергей Машнин подвёл такой итог: «Победа не была лёгкой, как это могло показаться. Легко никогда не бывает. Мы провели хороший матч на великолепном, несмотря на дождик, поле. В целом мы владели преимуществом с первой и до последней минуты. И, тьфу-тьфу, обошлось без травм».

«СОКОЛ» НЕ ВЫБЫВАЕТ ИЗ ГОНКИ

«Калуга» (Калуга) - «Сокол» (Саратов) - 0:3 (0:1). Голы: Перчёнок, 18 (0:1). Яцкий, 56 (0:2). Дворников, 66 (0:3). Предупреждения: Д.Баранов, 8 - Вал.Павлов, 12. Судья Капленков (Москва). 29 сентября. Калуга. Стадион «Спутник». 350 зрителей.

Встреча калужан и саратовцев началась в жёсткой борьбе, а к противостоянию на встречных курсах лучше оказались готовы гости. На 18-й минуте Александр Перчёнок открыл счёт, точно пробив из центра штрафной площади. Развить успех волжанам удалось уже после перерыва. После «стандарта» Евгений Яцкий подобрал мяч в гуще игроков и был точен. А десять минут спустя Фёдор Дворников, замкнув прострел справа, довёл результат до крупного - 0:3. «Калуга» не сложила оружия, но даже размочить счёт хозяевам не удалось.

После игры главный тренер «Сокола» Алексей Стукалов констатировал: «Готовились к «Калуге» серьёзно - это организованная команда. Чтобы вскрыть оборону калужан, надо было немного заманить соперника на свою половину поля. Применили прессинг в центральной зоне и выбегали в ответные атаки. Установку выполнили: как раз в результате контратаки открыли счёт. После перерыва сыграли надёжно в обороне и развили преимущество, доведя встречу до логического завершения». Наставник хозяев Константин Дзуцев отметил: «Играли с самой, на мой взгляд, высокоорганизованной командой зоны «Центр». У «Сокола» виден почерк что в обороне, что в атаке. А результат сделала атакующая группа саратовцев, которая превосходила нас по индивидуальному мастерству. У нас же в нападении был сумбур, не удалось показать более-менее связную игру. «Большая четвёрка» группы «Центр» ушла в отрыв, мы же до этого уровня ещё не дотягиваем».

КОГО ЛЮБИТ ФУТБОЛ

«Химик» (Новомосковск) - «Рязань» (Рязань) - 0:1 (0:0). Гол: Ярковой, 59. Предупреждения: Рыженков, 39. Дудайти, 46. Глушков, 61 - Лабзин, 16. Гамзатов, 57. Ваганов, 71. А.Малахов, 78. Удаление: Гамзатов («Рязань»), 71 (удар соперника по лицу). Судья Юданов (Москва). 29 сентября. Новомосковск. Стадион «Химик». 1000 зрителей.

Футболисты «Рязани» прервали серию неудач, победив в гостях новомосковский «Химик». Соперники с первых минут не стеснялись вступать в единоборства, показывая порой жёсткий, даже грубый футбол. В первом тайме на табло сохранились нули, а после перерыва «Рязань» стала действовать более агрессивно. Ключевой стала 59-я минута. Евгений Маричев исполнил штрафной, а Александр Ярковой переправил мяч в сетку ворот. Пропустив, хозяева организовали несколько быстрых атак, но уйти от поражения не сумели, несмотря на то, что последние двадцать минут «Рязань» доигрывала в меньшинстве. Маханур Гамзатов в центре поля уже после остановки игры не сдержал эмоций и на нелицеприятную реплику соперника ответил ударом в лицо. Как следствие, удаление.

Главный тренер «Химика» Игорь Семшов был расстроен результатом и игрой своей команды: «Я уже сказал в раздевалке: «Ребята, нельзя играть такими амёбными, сонными, без агрессии». В футбол так не играют. Футбол любит тех, кто выкладывается, пашет, грызёт землю, даже когда не получается. Когда получается, любой сыграет, а когда тяжело, нужно находить в себе внутренние силы, бороться и перебарывать себя. Только таких любит футбол, и футбольный бог за это всегда отблагодарит. Кроме того, в нашей команде нет лидера и это проявляется уже не в первый раз».

ДИНАМОВЦАМ НЕ ПРИШЛОСЬ ОТДАВАТЬ ЗАРПЛАТУ

«Динамо» (Брянск) - «Строгино» (Москва) - 3:1 (2:1). Голы: Луппа, 5 (0:1 автогол). Вдовиченко, 15 (1:1). Пазин, 19 (2:1). И.Васильев, 65 (3:1). Предупреждения: Д.Пикатов, 78 - Поликарпов, 19. Погорелов, 68. Новак, 73. Удаление: В.Волков («Строгино»), 17 (фол последней надежды). Судья Шевченко (Калининград). 29 сентября. Брянск. Стадион «Динамо». 700 зрителей.

Состав «Строгино» стабилизируется, лазарет пустеет, но результата по-прежнему нет. Игру в Брянске москвичи начали осторожно, а хозяева пошли вперёд. Уже на 3-й минуте голкипер «Строгино» Вячеслав Григорян совершил своё первое спасение, в броске отразив опасный удар. Гости тут же убежали в контратаку, Михаил Погорелов ворвался в штрафную площадь и прострелил вдоль ворот, да так удачно, что рикошетом от ноги Данила Луппы мяч залетел в сетку. Динамовцы не сбавили оборотов, и спустя три минуты Григорян вновь выручил своих партнёров, а затем мяч после удара Андрея Пазина со штрафного отразила штанга ворот «Строгино». Но на исходе первой трети матча хозяева добились своего: Николай Вдовиченко после серии рикошетов нанёс результативный удар уже в упор - 1:1.

Вскоре Владислав Волков, нарушивший правила на границе штрафной площади, оставил москвичей в меньшинстве. Беда не пришла одна: прямым ударом со «стандарта» Пазин вывел «Динамо» вперёд. Мяч, ударившись о перекладину, приземлился за линию ворот и вылетел в поле. Хозяева продолжали наседать, но развить успех в первом тайме не смогли.

Во втором тайме «Строгино» стало играть более раскованно, позволяя «Динамо» убегать в контратаки. В одной из них Левани Лацузбая навесил на дальнюю штангу, где оказался забытый всеми Илья Васильев: подставленная голова и третий гол - 3:1.

Старший тренер «Строгино» Денис Евсиков дал такой комментарий: «Хозяева выглядели лучше, особенно в первые двадцать минут, за которые мы могли пропустить не два мяча, а намного больше. За второй тайм ребятам предъявить нечего: выйдя на игру не готовыми, затем прилагали героические усилия для того, чтобы не развалиться и продолжать играть. Что касается судейства, то и мы ошибаемся, и судьи тоже. Судья тоже человек». Наставник «Динамо» Александр Горбачёв поделился тайной: «Перед игрой капитан команды сделал предложение: если не выиграем, откажемся от зарплаты за месяц. Даже после попущенного гола была уверенность, что всё равно выиграем. Было хорошее физическое состояние, играли в пас, грамотно переключались при потере мяча, не пропускали контратаки. А главное - забивали, ведь когда забиваешь, легче контролировать игру».

ЮРАН ОПЯТЬ ВСПЫЛИЛ

«Зоркий» (Красногорск) - «Сатурн» (Раменское) - 1:1 (0:0). Голы: Корж, 68 (0:1). Дубчак, 90+ (1:1). Предупреждения: Запрудских, 13. С.Архипов, 74 - Д.Королёв, 20. Удаление: Ал-й Алексеев («Зоркий»), 90+ (физическое воздействие на судью). Судья Буховец (Ленинградская обл.). 29 сентября. Красногорск. Стадион «Зоркий». 500 зрителей.

Подмосковное дерби получилось упорным. Первый голевой момент возник у не попавшего в дальний угол красногорца Артёма Архипова, который успел поиграть и за «Сатурн». У гостей был не менее выгодный шанс. В быстрой контратаке Константин Корж отдал пас в штрафную Никите Мельникову, но тот ударил слишком слабо. А ближе всех к успеху в первом тайме был тот же Артём Архипов, из пределов вратарской пробивший в штангу.

Во втором тайме продолжилась обоюдоострая игра, а счёт открыли «инопланетяне». После коварного удара Коржа с левой мяч по дуге влетел в сетку рикошетом от перекладины. За несколько минут до этого скамейку запасных «Зоркого» покинул главный тренер Сергей Юран, выскочивший на поле и увидевший перед собой красную карточку. Но даже без своего импульсивного наставника хозяева давили и сумели спасти матч. Никита Дубчак из центра штрафной запустил мяч в угол ворот Валерия Матвеенкова. Случилось это на последней из семи добавленных минут, когда «Зоркий» играл в меньшинстве: несколькими минутами ранее за толчок судьи был удалён Алексей Алексеев.

Главный тренер «Сатурна» Дмитрий Серёжкин резюмировал: «В первом тайме соперник имел один момент, мы - тоже. Во втором после забитого гола и сделанных замен игра сломалась. Даже одного меняем и что-то идёт не так. Сказалась и не слишком уверенная игра вратаря... Я живу мечтой привить команде интересный и комбинационный футбол. Команда меняется, а я, видимо, живу теми игроками, что были у нас раньше. Теми, кто может исполнить эпизод, распорядиться мячом в атаке... Наверное, надо вернуться обратно, начать с простого. Пока ребята не научатся использовать моменты, правильно взаимодействовать, нужно организовать крепкую оборону. А потом двигаться вперёд, развивать не закрытый, а атакующий футбол». Рулевой «Зоркого» Сергей Юран был красноречив: «Гости вышли в пять защитников и ставили задачу увезти минимум ничью... У меня большие претензии к судейству. «Сатурн», наверное, понимал, что Дубчак - ключевой игрок, и соперник целенаправленно шёл на слом… Всё было передо мной, отсюда такая реакция. Мне ломали ноги, по полгода находился в больнице, и это промелькнуло. Попал бы в колено, о карьере Дубчак мог забыть. Все смотрят Англию, где дают бороться, но на такие моменты беспредела реагируют жёстко. Второй эпизод вообще странный. Оказывается, в футболе можно играть по-гандбольному. Родионов сбрасывает мяч, идёт игра рукой... Я сторонник того, чтобы и нам, и сопернику давали то, что есть, а не доводить команду до взвода, чтобы превратить всё в бойню. Успокоить пришлось ребят в перерыве. В целом же до конца бились, сравняли, но счёт ни меня, ни команду не устраивает».

«ЧЁРНО-БЕЛЫЙ» УРАГАН

«Ротор-2» (Волгоград) - «Торпедо» (Москва) - 0:3 (0:2). Голы: Садыхов, 5 (0:1). Поникаров, 42 (0:2). И.Сергеев, 73 (0:3). Предупреждение: Селюков («Торпедо» М), 13. Судья Иванников (Ставрополь). 30 сентября. Волгоград. Стадион «Нефтяник». 450 зрителей.

Завершал программу тура матч в Волгограде. Торпедовцы отправились на берега Волги после кубковой битвы с московским «Динамо» (0:1), но уже в дебюте поединка с дублёрами «Ротора» открыли счёт. Торпедовцы заработали штрафной и мяч прямым ударом в ворота волжан отправил Рагим Садыхов. Москвичи продолжали владеть инициативой, и под занавес тайма удвоили результат. На 42-й минуте отличился Артём Поникаров.

Второй тайм начался с выхода на поле Ивана Сергеева, который и подвёл итог встречи. На 73-й минуте он реализовал выход на рандеву с Дмитрием Зорниковым. «Ротор-2» пытался забить хотя бы гол престижа, но все попытки оказались тщетными.

Наставник «Торпедо» Игорь Колыванов на пресс-конференции отметил: «Вчера, когда мы отправлялись в Волгоград, большая группа болельщиков летела вместе с нами. Они пожелали нам хорошей игры, и, думаю, мы сделали всё, чтобы победить. Провели организованный матч, сыграли уверенно: в первом тайме забили два мяча, один - во втором, могли отличиться ещё». Игорь Меньщиков, главный тренер «Ротора-2», подчеркнул силу соперника: «Мы встречались с лидером. И по таблице, и по уровню игры на поле были две команды разного уровня. К сожалению, пока мы не можем противостоять таким соперникам. «Торпедо» - команда квалифицированная, ставит задачу выхода в ФНЛ, поэтому как могли, так и играли».

Положение команд

М

Команда

И

В

Н

П

Р-М

О

1

Торпедо М

10

9

1

0

15-1

28

2

Металлург

11

8

2

1

25-8

26

3

Сокол

11

8

1

2

19-6

25

4

Зоркий

11

7

2

2

21-9

23

5

Химик

11

5

2

4

12-11

17

6

Квант

11

4

4

3

14-13

16

7

Ротор-2

11

4

1

6

11-20

13

8

Рязань

11

3

4

4

8-8

13

9

Салют

11

3

4

4

10-13

13

10

Калуга

11

3

2

6

8-15

11

11

Динамо Бк

11

3

1

7

11-12

10

12

Сатурн

11

1

4

6

9-14

7

13

Химки-М

10

1

3

6

9-28

6

14

Строгино

11

1

1

9

6-20

4

Бомбардиры: Николай Иванников (Металлург) - 8 (2 с пен.). Евгений Чабанов (Ротор-2) - 6 (3). Александр Саплинов (Сокол) - 5 (0). Сергей Архипов, Никита Дубчак (оба - Зоркий) - по 5 (1). Андрей Жердев (Квант) - 5 (3). Илья Молтенинов (Салют), Евгений Друщиц (Квант), Фёдор Дворников (Сокол) - по 4 (0). Антон Белов (Зоркий) - 4 (1).

12-й тур. 5 октября, пятница. 13:00 Химки-М - Сатурн. 6 октября, суббота. 14:00 Квант - Калуга. 14:30 Сокол - Химик. 15:00 Салют - Динамо Бк. 15:00 Торпедо М - Зоркий. 16:00 Строгино - Ротор-2. 17:00 Рязань - Металлург.

На фото fc-kaluga.ru: эпизод матча «Калуга» - «Сокол»


Источник: Чемпионат48
Поделись новостью

или подпишись на Вести48 во ВКонтакте и в Одноклассниках.

06:00
400
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru