Липецкие фотографы организовали конкурс поздравительных фотокарточек (PF)

Липецкие фотографы организовали конкурс поздравительных фотокарточек (PF)
Липецкие фотографы организовали конкурс поздравительных фотокарточек (PF) 0Липецкие фотографы организовали конкурс поздравительных фотокарточек (PF) 1Липецкие фотографы организовали конкурс поздравительных фотокарточек (PF) 2Липецкие фотографы организовали конкурс поздравительных фотокарточек (PF) 3Липецкие фотографы организовали конкурс поздравительных фотокарточек (PF) 4

Студия «Оранжевый лис» провела в нынешние каникулы необычный фотоконкурс «PF» и определила трёх победителей. Среди взрослых ими стали Александр Устинов, Геннадий Савкин, Игорь Чернов.

В молодёжной номинации лучшими авторами поздравлений названы Маргарита Кудинова и Елена Ланьшина.

Уже более полувека фотографы всего мира необычно поздравляются с Новым годом и Рождеством! Они дарят друг другу не открытки, а так называемые «пээфки». Что это такое?

PF – это небольшие оригинальные фотокарточки для поздравления с Новым годом. Считается, что название пришло не то из итальянского «Po Felicita» (на счастье), не то из французского «Pour Feliciter» (приветствовать).

PF делаются по некоторым правилам: на них наносятся эти две заветные буковки, год и имя автора, иногда пояснительный текст, подчеркивающий суть изображения или персональное обращение. Чаще всего, на лицевой стороне.

Бывают персональные ПФ для самых близких друзей, однако чаще всего фотографы печатают кучу одинаковых снимков для всех коллег по цеху и друзей.

Какую фотографию обычно размещают на PF?

Какую фотографию обычно размещают на PF?

Тут уж строгих правил нет. Однако чаще всего встречаются такие направления:

шуточные ПФ-ки (Новый год — время веселиться, как никак!);

знаковые фотографии (например, если фотограф считает, что какой-то снимок отражает соль его творчества за год);

PF как символ года (зачастую открытки символизируют наиболее знаковые события ушедшего года, передают его суть одним кадром);

PF как настроение (просто, то настроение, которое было у фотографа, когда он думал о наступлении нового года).

Студия "Оранжевый лис"

Подпишись на Вести48 во ВКонтакте или в Одноклассниках.

07:48
881
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru