Бывший мэр Ельца, кидавшийся с топором на журналистов телеканала «Россия 24», получил условный срок

Бывший мэр Ельца, кидавшийся с топором на журналистов телеканала «Россия 24», получил условный срок

Собранные следственными органами СУ СК России по Липецкой области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 69-летнему жителю города Ельца, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов, путем повреждения имущества, а также соединенное с угрозой применения насилия).

Следствием и судом установлено, что 16 марта 2017 года подсудимый, препятствуя профессиональной деятельности журналиста федерального телеканала и принуждая его к отказу от распространения информации, повредил беспроводной микрофон, находившийся в руках у представителя СМИ. Своими действиями подсудимый причинил собственнику техсредства материальный ущерб в сумме более 22 тысяч рублей. После чего, демонстрируя лом, предназначенный для создания прорубей (пешня), угрожал расправой съемочной группе. Причиной инцидента послужило редакционное задание – подготовка видеорепортажа для программы «Вести. Дежурная часть» в связи с расследованием уголовных дел, в одном из которых фигурировал бывший мэр Ельца.

В ходе расследования уголовного дела подсудимый вину в совершении преступления не признал, выдвинув версию о провокации. Однако его доводы следствие опровергло собранными доказательствами, в основе которых показания свидетелей и очевидцев, результаты очных ставок и видеозапись конфликта, что позволило суду вынести обвинительный приговор.

Подсудимому назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно, сообщает СУ СК РФ по Липецкой области.

Поделись новостью

или подпишись на Вести48 во ВКонтакте и в Одноклассниках.

17:28
1754
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru