На очистных сооружениях «Липецкоблводоканала» в Данкове вскрылись многомилионные хищения

На очистных сооружениях «Липецкоблводоканала» в Данкове вскрылись многомилионные хищения

Липецкая межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку по обращению генерального директора ОГУП «Липецкоблводоканал» по вопросу незаконного предъявления предприятию к оплате актов оказания услуг на общую сумму 4 950 000 руб.

Как установлено в ходе организованной проверки, в декабре 2016 года ОГУП «Липецкоблводоканал» заключил с подрядной организацией договор на оказание услуг по обезвреживанию илового осадка от сточных вод на очистных сооружениях г. Данкова.

Указанные отходы относятся к отходам 4 класса опасности.

В соответствии с Федеральным законом от 24.06.1998 № 89-ФЗ (ред. от 29.07.2018) "Об отходах производства и потребления" деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I - IV классов опасности подлежит обязательному лицензированию.

Однако подрядная организация, принявшая на себя обязательства по контракту, лицензии на право проведения работ по обезвреживанию отходов 4 класса опасности не имела.

При этом сам заказчик работ имел лицензию на данный вид деятельности и располагал специальными препаратами для обезвреживания отходов.

В января 2017 года, спустя всего 15 дней после заключения контракта, бывший руководитель ОГУП «Липецкоблводоканал» подписал акты о приемке якобы выполненных работ.

Однако согласно запрошенным прокуратурой сведениям Липецкого центра гидрометеослужбы при сложившихся на тот период погодных условиях (глубина промерзания почвы -32 см, высота снежного покрова от 9 до 15 см), чтобы исполнить условия контракта работникам подрядной организации пришлось бы без выходных, при ежедневном 10-ти часовом рабочем дне обрабатывать не менее 500 тонн илового осадка в час, что не представляется возможным.

Более того, опрошенные прокурором работники комплекса очистных сооружений г.Данкова подтвердили, что никакие работы в этот период времени на территории комплекса не производились.

Поскольку выявленные факты свидетельствовали о явных признаках мошенничества в особо крупном размере, природоохранный прокурор направил материалы проверки в следственные органы для решения вопроса о возбуждения уголовного дела.

В настоящее время уголовное дело по ч.4 ст.159 Уголовного кодекса РФ возбуждено: следственными органами устанавливаются обстоятельства преступления и круг причастных к нему лиц.

Надзор за соблюдением законности на всех этапах расследования уголовного дела осуществляется прокуратурой Советского района г.Липецка.

Липецкая межрайонная природоохранная прокуратура

Поделись новостью

или подпишись на Вести48 во ВКонтакте и в Одноклассниках.

14:20
2995
хи-хи ....
19:54
… Очухались ГАДЫ, после пятилетнего ЗВОНА В КОЛОКОЛА !!!.. обанкротили, приХватизировали, сливали в Дон необработанные даже хлором отходы…
Ойй, победа!!!… хииииииииииии…
хи-хи
18:48 (отредактировано)
Не, не очухались! Дрожжевому неорганику КУДЫ сливать?..

… хииии..., всё в р.Дон, потомки нас не забудут !!!.. хи.
саша
20:14
еще бы мальчики в синем трико искоренили корень всех зол, это фальсификацию выборов, т. е поработали с избирательными комиссиями р-на и как следует вздрючили этих бесстыжих БАБ, которые за-500 руб с вечеришних-35 процентов, к утру натягивали-75, то возможно бы с этого началось народное доверие к правоохранительной системе в целом-148 процентов.
хи-хи ....
20:40
… и все бы в рибиках ходили!… хи…
Святорус
15:36
Ну кто бы сомневался, когда, сегодня, в России при всеобщем бардаке, на говне делать миллионы не станет разве что самый глупый дурак!.. И при этом слесарям и стророжам платить минималку…
данковчанин
06:49
Когда в данкове хоть начнуть устранять " косяки" после ремонта улицы К.Маркса? Или снова миллионы нужны? К примеру что бы уложить на место прежнюю плитку на тротуар у перехода музей — больница нужны один- два рабочих, немного песка и два часа времени. А может быть ждут когда " утащат" тротуарную плитку которая лежит рядом? А затем найти причину, что на новую нет денег?.. Это пример отсутствие умения «вести хозяйство».
данковчанину
09:48
Прямо в точку! Им нужны только миллионы. Тут они мастера. На людей им плевать.
хи-хи
19:19
НИКОГДА!!!
ВСЁ!!! Окончен бал. погасли свечи…
Андрей
12:20
Требуются люди для работы в Данкове. От 1000-2000 в день без обмана. Оплата сразу за день.
?
14:13
Что делать?
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru