12 лет колонии строгого режима получил данковчанин, забивший до смерти двух пенсионеров

12 лет колонии строгого режима получил данковчанин, забивший до смерти двух пенсионеров

Собранные Данковским межрайонным следственным отделом доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 20-летнему местному  жителю, виновному в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что 17 февраля 2018 года в дом подсудимого по приглашению его матери пришли трое местных жителей. Во время распития спиртных напитков гости стали оскорблять хозяйку дома. Сын, вступившись за мать, избил обидчиков, нанеся им удары ногами и кулаками, в том числе и в область головы. В результате закрытых черепно-мозговых травм гости скончались. С целью сокрыть следы преступления, подсудимый на санках развез тела мужчин по разным улицам села: одно из них сбросил в овраг возле автодороги Данков - Воскресенское, а второе оставил у плотины местного пруда. На потерпевших наткнулись местные жители и сообщили в правоохранительные органы. Виновный в смерти пенсионеров был задержан и заключен под стражу.

Вину в совершении преступления фигурант признал еще на стадии предварительного следствия и дал подробные показания, которые подтвердил при их проверке на месте происшествия. Вместе с тем следствием собрана достаточная доказательственная база, в основе которой показания свидетелей, результаты судебных экспертиз, протоколы следственных действий, что позволило суду вынести обвинительный приговор.

Виновному назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы в колонии строгого режима, сообщает СУ СК РФ по Липецкой области.

Поделись новостью

или подпишись на Вести48 во ВКонтакте и в Одноклассниках.

11:28
2123
Святорус
15:40
«Гостеприимный сынок» и досуг навшего безумного времени во всей красе…
хи-хи
21:53 (отредактировано)
… просмотров скеля, прям шкаля? больше, чем глобальные интересы, из чего делаю ВЫВОД: и далее по пр-ям ШНУРА!!!… хи…
хи-хи
22:00
по произведениям ШНУРА!!!… хуху.хи…
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru