Прокуратура выявила нарушения в работе Измалковского районного центра занятости

Прокуратура выявила нарушения в работе Измалковского районного центра занятости

Прокуратура Измалковского района проверила соблюдение федерального законодательства о занятости населения должностными лицами ОКУ «Измалковский районный центр занятости населения».

Правовые, экономические и организационные основы государственной политики содействия занятости населения, в том числе гарантии государства по реализации конституционных прав граждан Российской Федерации на труд и социальную защиту от безработицы закреплены в Законе РФ от 19.04.1991 № 1032-1 (ред. от 03.07.2018) "О занятости населения в Российской Федерации".

Как установлено в ходе проверки, в нарушение Правил регистрации безработных граждан, утв. постановлением Правительства РФ от 07.09.2012 № 891 в целях реализации государственной политики содействия занятости населения, должностные лица ЦЗН не уведомляли в письменной форме безработных граждан о снятии их с регистрационного учета, не принимали меры по проверке достоверности представленных гражданами сведений и документов для признания их безработными и назначения социального пособия.

Двум безработным, направленным на профессиональное обучение в 2018 году, медицинское освидетельствование не оплачивалось.

В нарушение Закона Липецкой области от 14.09.2000 № 104-ОЗ «О квотировании рабочих мест для лиц, особо нуждающихся в социальной защите» лицам моложе 18 лет, особо нуждающимся в социальной защите и испытывающих трудности в поиске работы (сироты; выпускники детских домов; дети, оставшиеся без попечения родителей; освобожденные из воспитательных колоний или закончившие закрытые специальные учебновоспитательные учреждения; состоящие на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних; дети с отклонениями в развитии и поведении и др.); лицам, страдающим психическими расстройствами; гражданам, уволенным с военной службы, и членам их семей; гражданам, подвергшиеся воздействию радиации вследствие Чернобыльской и других радиационных аварий и катастроф; гражданам, прошедшие курс лечения и реабилитации от наркомании и алкоголизма; иным лицам, особо нуждающиеся в социальной защите и испытывающие трудности в поиске работы, квоты в 2018 году не выделялись.

В целях устранения выявленных нарушений и наказания виновных прокурор внес представление в адрес директора ОКУ «Измалковский районный центр занятости населения».

Требования прокурора удовлетворены: нарушения устранены, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Прокуратура Измалковского района

Поделись новостью

или подпишись на Вести48 во ВКонтакте и в Одноклассниках.

10:40
419
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru