В Липецке задержали участников несогласованного шествия против пенсионной реформы

В Липецке задержали участников несогласованного шествия против пенсионной реформы

Сегодня, 9 сентября, в Липецке прошло несанкционированное шествие против повышения пенсионного возраста, организованное сторонниками оппозиционного политика Алексея Навального.

В мероприятии приняло участие чуть более ста человек, которые собрались возле бывшего кинотеатра «Космос» на улице Космонавтов и проследовали до областного ДК.

Координатора штаба Навального в Липецке Илью Данилова и еще двух активистов: Владислава Злобина и Александра Наумова задержали в самом начале шествия, при попытке начать «прогулку к областному ДК».

По ходу "обезглавленного" шестия, сотрудники полиции задержали ещё как минимум трех человек. Оставшиеся участники движения плакатов не разворачивали и лозунгов не выкрикивали.

На площади перед областным ДК, под пристальным наблюдением квадрокоптера, силовиков и чиновников, участники акции провели около получаса. После этого люди стали понемногу расходиться. Часть людей двинулась в район центрального рынка.

UPD. По уточненным данным в Липецке задержано 10 человек, принимавших участие в несанкционированном шествии. Все они находятся в отделе полиции №8. Причем это не только молодые люди, но и несколько человек за 50.
Поделись новостью

или подпишись на Вести48 во ВКонтакте и в Одноклассниках.

16:07
2175
Святорус
18:10
Баранов — в стойло! Холодильник — в дом! Даёшь работу за трудодни! Даёшь крепостное право! Пенсию долой! Даёшь добровольную эфтаназию пенсионеров! Ура!..
Святорус
19:52 (отредактировано)
Данковчане, хотите посмотреть как в эпоху неолита и каменного века строили дома ?! Добро пожаловать на ул.Фомичевой!.. Су-8 развалили! Последний кран — сдали в металлолом! Это нано-технологиии Чубайса?! Что это??! 21-ый век на дворе, китайцы строят небоскрёбы и пятиполосные магистрали, а на ул.Фомичёвой лепят очередной катух!..
Святорусу
06:22
Это Вы про дом для детдомовцев? Так на том месте нельзя строить небоскребы. максимум три этажа.
Святорус
15:56
Надо рыть катлован, укладывать прочный блочный фундамент, на фундамент — стены в 2, 5 кирпича шириной и строить дом в 3 этажа с потолками 3 метра — это по руски, по божески! А то что лепят там — называется — вредительство рускому укладу и издевательство над сиротами, если их туда будут селить — в этот катух! Храмы строят жулики, купола золотят, а бога нет — ни в них, ни в этих золочёных коробках пустых!..
саша
06:41
надеюсь большинство данковских БАБ, особенно из избирательных комиссий, попали под этот возраст и очень довольны, ведь надо теперь отрабатывать те-500 руб, которые им дали нелегитимные чинуши, что б они вытащили вместо культурного растения, откровенный сорняк, да здравствует наш мудрый президент, который так хорошо разбирается в людях.
данковчанин
10:00
Большинство населения согласно с изменениями в пенсиооном законодательстве. Можно было бы поднять возраст на пенсию до уровня германии. А можно было бы и еще по выше. И с этим все были бы согласны. Наш народ со всем согласен.
Виктор Буряков
14:09
Виктор
Мурман
Сегодня в 09:48 Оценить комментарий: ГАЗЕТА «ЗАВТРА»
Валерий Катков.
В вашу копилку: случайный пожарчик в ЦБ, отъезд Наибулиной (выдвиженки Путина) в столицу США и ее отчет перед МВФ и ФРС по выполнению их указаний следования в фараватере уничтожения Росси, рост экономики не более 1,5-2%, а не то, что заявляет уже второй срок Путин. Неприкасаемость проворовавшихся элит, вымирание населения. Следующий шаг пенсионной реформы — планы экономического идеолога Грефа о создании домов престарелых и отмены пенсий. Расчленение страны на 14 регионов — план запада готов. Приехали.
Виктор Буряков
12:02
ОЧЕВИДНО И НЕВЕРОЯТНО, НО КРОХОБОРАМ ВО ВЛАСТИ НУЖНЫ НЕ ЖАЛКИЕ НАШИ ПЕНСИОННЫЕ ГРОШИ, ИМ НЕОБХОДИМО ГРАЖДАНСКОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ С КРОВОПРОЛИТИЕМ, ЧТОБЫ НАВСЕГДА ЗАТКНУТЬ РОТ НАСЛЕДНИКАМ СССР, КОИХ МИЛЛИОНЫ И МИЛЛИОНЫ.ВЛАСТЬ КРОХОБОРОВ, КОТОРАЯ НЕ ЗАБОТИТСЯ О СВОЁМ, ДА И О СВОЁМ ЛИ, НАРОДЕ ОБРЕЧЕНА НА ПРЕЗРЕНИЕ И ОТТОРЖЕНИЕ НАШИМ НАРОДОМ.ТАК НАЗЫВАЕМОЙ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМОЙ В РОССИИ ЗАПУЩЕН МОЩНЫЙ ГЕНЕРАТОР ЛЮДСКОЙ НЕНАВИСТИ, К ВЛАСТЬ ЗАИМЕВШИМ.ПРИ ТАК НАЗЫВАЕМОЙ ВСТРЕЧЕ С НАРОДОМ, ВЫ ВИДИТЕ ПЕРЕД СОБОЙ ПРОТИВНИКА, НО НЕ УЛЫБЧИВОГО СЛУШАТЕЛЯ.
на 10-00
18:29
Не все согласны, в больших городах митинги проходят.
Проблема
12:33
В Данкове люди стоят на остановках по полчаса дожидаясь автобусов. В чем дело, господин мэр? С этм вопросом жители города пришли на прием к Левину. И что он ответил?
Он посоветовал ездить на своих машинах. Некрасиво ответил и даже хамовато. Так нельзя относиться к людям!
А вопрос с автобусами надо решать! Работа муниципального транспорта должна еще быть под стать современным автобусным павильонам.
Не проблема
14:10
Левин правильно сделал, что предложил ездить на своих машинах. А то что хамовато — так они этого заслуживают. Мэра в Данкове сейчас не выбирают, поэтому и отчитываться он будет перед горсоветом.
Для проблемы
21:37
А в горсовет данковчане избрали одних единоросов. Молодцы!
на21-37
06:21
Неправильно он сделал. И мэр и горсовет по
Конституции РФ должны отчитываться перед народом. Они -слуги у народа, а не народ у них.
Если городская власть не исполняет свои обязанности, надо ее отзывать или уменьшать
заработную плату, так как они ее не зарабатывают.
на21-37
06:28
И свои машины не у всех есть.
Но то, что народ выбирает такую власть — да.виноват народ, сознательности в людях нет,
многие самоустроняются от выборов.
Но это не значит, что они должны терпеть такой график движения автобусов.
данковчанин
09:23
Пусть народ идет к депутатам горсовета на замедание. Там и изложит свои проблемы. Кого сами избрали к тем и надо идти. Сразу будет видно тех ли избрали.
данковчанину
11:48
Вот ты возьми и сходи. Только языком чесать. Кто там будет автобусами заниматься, прямо интересно. Тутыхина или Юзбеков с Буряковым, а может Олег Рассолов. Кого выбрали с теми и живите. Да ещё можете к Борцову с Волковым сходить. Они точно «помогут». ПРИДУРКИ!!!
Виктор Буряков
13:53
Если А.А.Лёвин так ответил, то это категорически НЕВЕРНО!
на 11-48
13:59
Борцов с Волковым хоть какую-то пользу приносят:
Борцов дал деньги на обустройство парка Пионеров ( сейчас там мелкая детвора играет), а
Волков производит сельскохозяйственную продукцию и совместно с другими фермерами
построил рынок на ул, Ленина.
А вот что сделали остальные депутаты — это большой вопрос?!
Однажды обратились жители к депутату Бензель Н.И., а она ответила: вы сами, сами решайте свои проблемы. А она для чего? Чтобы квартиры в трехэтажках скупать и продавать?
И сколько таких депутатов, которые в рот смотрят Левину и Белолипецкому? Много.
Виктор Буряков
14:19
Супер глупость.На сессиях нормальная атмосфера.А вот кто выбирал Надежду Деревнину? Вот к ним и обращайтесь, да ещё к Виктору Осипову по вопросу разрушения и удушения Автоколонны.(И сколько таких депутатов, которые в рот смотрят Левину и Белолипецкому? Много.)
?
17:25
А может быть автобусы по городу редко ходят потому, что нет денег на бензин?
Говорят, что в больнице бинтов не хватает, скотчем раны залепляют. А у руководителей зарплаты по 100 тыс.руб в месяц и дворцы своим детям строят. Это, как, нормально?
Цинизм высшей марки.
Буряку холую
19:30
Заткнулся бы ты. У тебя естественно «на сессиях нормальная атмосфера », а народу жить не возможно.
1
23:52
пофигу както
данковчанин
04:33
Вот как раз депутаты и спросят с главы. Они же избирали главу, а не народ. И народ узнает как депутат отстаивает егоинтересы. Если никак то будет хоть немного думать когда отдает свой голос на выборах. Ведь в советы в основном избраны депутаты которых рекомендовали представители власти. Так что что хотели то и получили. Так и должно быть. Сегодня так, а завтра будет хуже.… И, вопрос, а кто с рынка прибыль снимает?
Да
05:58
Чей рынок, тот и снимает. Только прибыли там или маловато или совсем нет. Затраты на рынок
явно не окупились.
Магазин «Для всей семьи» сворачивается и уезжает в Москву, здесь в Данкове покупательная способность плохая.
данковчанин
14:08
Вопрос по рвнку был задан для того что бв некоторым показать что строительство рынка это бизнес а не благотворительностьВ Данкове торговля никакая. Покупателей ни в магазинах
ни на рынке нет.
Святорус
19:20
Сегодня, товарооборот упал в разы. Покупательская способность населения
снизилась. В «Светофоре» — битком! Народ сметает сметану из пальмового масла и прочий корм дешёвый. Далее — зрелища на 1 кАНАЛЕ! Что ещё нужно?! А предпринимателей, сегодня, как в фильме «Собачье сердце» Булгакова, говоря словами Шарикова о котах — мы их душили-душили, душили-душили… Душат — НДФЛ и сборами в ПФ и ОМС, ГСМ, поместовые сборы на рынке и аренда в помещении. Все предприниматели говорят, что в 90-ые при Ельцине они жили и зарабатывали, а, сегодня, — выживают… Многие уже сдали свидетельства или собираются сдавать…
данковчанину
12:13
Народ у нас глупый. Когда выбирает депутатов считает, что обязательно нужны начальники. А на самом деле нужны нужны смелые, принципиальные граждане, которые могут спросить с власти.
данковчанину
12:18
Более того начальников любых предприятий ни в коем случае нельзя выбирать в депутаты. Они будут заботится о прибыли своих предприятий, а не о народе.
данковчанин
14:02
Не только начальников, но и работников бюджетной сферы.
данковчанину
16:32
Согласен
Местный
07:07
Наша беда что районом руководили и руководят люди, чьи былые заслуги только в развале и продаже совхозов в лихие девяностые, полукриминальных махинациях с элеватором и т.д. А вот работать они не умеют, не умеют и не хотят.
данковчанин
07:45
К сожалению так везде. Вот основная причина что " денег нет" и основном экономика " держится" на ресурсах.
серёга
23:57
черти, они есть черти
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru