В Липецке задержали участников несогласованного шествия против пенсионной реформы

В Липецке задержали участников несогласованного шествия против пенсионной реформы

Сегодня, 9 сентября, в Липецке прошло несанкционированное шествие против повышения пенсионного возраста, организованное сторонниками оппозиционного политика Алексея Навального.

В мероприятии приняло участие чуть более ста человек, которые собрались возле бывшего кинотеатра «Космос» на улице Космонавтов и проследовали до областного ДК.

Координатора штаба Навального в Липецке Илью Данилова и еще двух активистов: Владислава Злобина и Александра Наумова задержали в самом начале шествия, при попытке начать «прогулку к областному ДК».

По ходу "обезглавленного" шестия, сотрудники полиции задержали ещё как минимум трех человек. Оставшиеся участники движения плакатов не разворачивали и лозунгов не выкрикивали.

На площади перед областным ДК, под пристальным наблюдением квадрокоптера, силовиков и чиновников, участники акции провели около получаса. После этого люди стали понемногу расходиться. Часть людей двинулась в район центрального рынка.

UPD. По уточненным данным в Липецке задержано 10 человек, принимавших участие в несанкционированном шествии. Все они находятся в отделе полиции №8. Причем это не только молодые люди, но и несколько человек за 50.

Подпишись на Вести48 во ВКонтакте или в Одноклассниках.

16:07
2932
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru