Чаплыгинская прокуратура выявила нарушения в сфере охраны труда несовершеннолетних

Чаплыгинская прокуратура выявила нарушения в сфере охраны труда несовершеннолетних

Прокуратура Чаплыгинского района выяила нарушения федерального законодательства в сфере охраны труда несовершеннолетних.

Установлено, что в 5 образовательных организациях не проведена специальная оценка условий труда подростков, вводный и первичный инструктаж с несовершеннолетними проводился лицами, не прошедшими обучение и проверку знаний по охране труда, руководители 3 школ не прошли обучение и проверку знаний по охране труда, в школе п. Рощинский и школе №4 г. Чаплыгина в учебных мастерских вертикально-сверлильный станок не был оснащен защитным устройством, что могло повлечь получение детьми серьезных травм.

По результатам проверки в отношении МБОУ СОШ № 4 г. Чаплыгина и МБОУ СОШ с. Дубовое прокурор возбудил дела об административных правонарушениях по ч.ч. 2 и 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ, в отношении директоров МБОУ СОШ № 2 и № 4 г. Чаплыгина, МБОУ СОШ № 1 и № 2 с. Кривополянье, МБОУ СОШ п. Рощинский возбуждено 9 дел об административных правонарушениях, предусмотренных частями 1, 2 и 3 статьи 5.27.1 КоАП РФ, материалы которых направлены в Государственную инспекцию труда по Липецкой области для рассмотрения по существу.

Санкцией статьи предусмотрено наказание по части 1 (нарушение государственных нормативных требований охраны труда) в виде административного штрафа, налагаемого на должностных лиц в размере от 2 тысяч до 5 тысяч рублей; на юридических лиц - от 50 тысяч до 80 тысяч рублей;

по части 2 (нарушение работодателем установленного порядка проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах или ее непроведение) - наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 5 тысяч до 10 тысяч рублей; на юридических лиц - от 60 тысяч до 80 тысяч рублей;

по части 3 (допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обучения и проверки знаний требований охраны труда) - наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 15 тысяч до 25 тысяч рублей; на юридических лиц - от 110 тысяч до 130 тысяч рублей.

Прокуратура Чаплыгинского района

Поделись новостью

или подпишись на Вести48 во ВКонтакте и в Одноклассниках.

11:52
720
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru