Муниципальная служащая признана виновной в присвоении полномочий должностного лица

Муниципальная служащая признана виновной в присвоении полномочий должностного лица

Приговором Лебедянского районного суда специалист сельской администрации признана виновной в служебном подлоге, а также присвоении полномочий должностного лица.

Как установлено материалами уголовного дела, подсудимая, не являясь должностным лицом,умышленно от имени главы сельского поселения внесла в выписку из похозяйственной книги заведомо ложные сведения о наличии у своей близкой знакомой права собственности на земельный участок, достоверно зная об отсутствии такового.

Служебный подлог был своевременно выявлен и в отношении виновной возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.292 УК РФ и ст. 288 УК РФ,

Учитывая обстоятельства дела, мнение государственного обвинителя, суд приговорил подсудимую к штрафу в доход государства в размере 7 000 руб.

Приговор участниками процесса не обжаловался и вступил в законную силу.

Напоминаем, что служебный подлог может наказываться вплоть до лишения свободы на срок до 2 лет.

Присвоение полномочий должностного лица влечет наказание в виде штрафа в размере до 40 тысяч рублей либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до 2 лет, либо арест на срок до 3 месяцев.

Прокуратура Лебедянского района

Поделись новостью

или подпишись на Вести48 во ВКонтакте и в Одноклассниках.

10:28
1223
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru