Российские СМИ подхватили фейк о «липецких» тортах Порошенко

Российские СМИ подхватили фейк о «липецких» тортах Порошенко

Народный депутат Андрей Артеменко в эфире «Украинского формата» на телеканале NEWSONE заявил, что «у американских граждан есть возможность купить «Киевский торт» производства фирмы Roshen».

«Мой родной «Киевский торт», на котором я вырос, «Киевский торт», который я покупал на фабрике Карла Маркса, можно купить сегодня в США не производства Украины, не производства Киева, а производства Липецкой фабрики Roshen», - уточнил Артеменко.

Однако насколько данная информация соответствует действительности большой вопрос. Фабрика Петра Порошенко не работает в Липецке уже полтора года. Кроме того, здесь никогда не производили торты, пирожные или шоколад. «Рошен» выпускал карамельные и шоколадные конфеты.

Поделись новостью

или подпишись на Вести48 во ВКонтакте и в Одноклассниках.

09:46
1330
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru