Госавтоинспекция Липецкой области призывает детей и взрослых использовать световозвращатели в темное время суток

Госавтоинспекция Липецкой области призывает детей и взрослых использовать световозвращатели в темное время суток

С наступлением осени стал значительно уменьшаться световой день, поэтому пешеходы стали менее заметны на дороге в темноте, что, в свою очередь, повышает риск возникновения дорожно-транспортных происшествий с их участием.

Начался новый учебный год, и дети чаще стали бывать на улице в сумерки и темноте, возвращаясь с занятий.

Липецкая Госавтоинспекция обращается к взрослым, а особенно к родителям с просьбой не забывать использовать световозвращающие элементы самим, а самое главное – детям.

Световозвращатель является важным элементом пассивной безопасности пешехода и снижает риск наезда на него в тёмное время суток в 6,5 раз. Водители автомобилей в темноте обнаруживают пешехода, имеющего светоотражающий элемент, со значительно большего расстояния. При движении с ближним светом фар расстояние обнаружения увеличивается с 25-40 метров до 130-140, а при движении с дальним светом – до 400 метров.

В соответствии с законодательством, пешеходы при движении в темное время суток вне населенных пунктов обязаны иметь при себе на вещах или одежде светоотражающие элементы. За такое нарушение предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 500 рублей.

Источник: УГИБДД УМВД России по Липецкой области

Поделись новостью

или подпишись на Вести48 во ВКонтакте и в Одноклассниках.

16:06
942
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru