После вмешательства прокурора работникам становлянского предприятия выплачена зарплата

После вмешательства прокурора работникам становлянского предприятия выплачена зарплата

В прокуратуру Становлянского района обратились трое бывших работники МУП "Коммунальщик" с жалобой на невыплату им заработной платы и расчетных при увольнении.

В ходе проверки информация подтвердилась: задолженность перед заявителями составила 185 38 рублей.

Невыплата в установленные сроки заработной платы свидетельствует о грубом нарушении работодателем требований ст. 136 Трудового кодекса РФ, согласно которой заработная плата выплачивается не реже, чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка организации, коллективным договором, трудовым договором.

В рамках полномочий по защите прав и законных интересов граждан прокурор обратился в суд с требованием о принудительном взыскании с работодателя причитающихся заявителям денежных сумм.

В настоящее время требования прокурора удовлетворены.

Следует отметить, что это не первый случай обращения работников предпиятия за помощью к прокурору.

В июле текущего года на основании актов прокурорского реагирования с предприятия в счет погашения задолженности по заработной плате было взыскано 122 189 рублей.

Прокуратура Становлянского района

Поделись новостью

или подпишись на Вести48 во ВКонтакте и в Одноклассниках.

10:46
970
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru