Водитель в состоянии наркотического опьянения насмерть сбил мотоциклиста

Водитель в состоянии наркотического опьянения насмерть сбил мотоциклиста

Приговором Задонского районного суда житель области признан виновным в нарушении Правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Как установлено материалами уголовного дела, 8 апреля 2017 года около 14 часов 30 минут подсудимый управлял автомобилем в состоянии наркотического опьянения.

Двигаясь в направлении г. Задонска, мужчина нарушил требования горизонтальной дорожной разметки при выполнении разворота автомобиля на опасном участке дороги с ограниченной видимостью и допустил столкновение с мотоциклом, водитель которого был смертельно травмирован.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.264 УК РФ.

Однако ни в ходе следствия, ни в судебном заседании подсудимый не признал свою вину, отрицая как факт употребления им наркотических веществ, так и то, что допущенные им нарушения создали помеху другим участника дорожного движении и стали причиной смертельной аварии.

Вместе с тем, совокупность доказательств, представленных государственным обвинителем, позволила суду прийти к выводу об обоснованности предъявленного обвинения.

Учитывая обстоятельства дела, мнение государственного обвинителя, суд приговорил виновного к наказанию в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с лишением права заниматься водительской деятельностью на 3 года.

В пользу потерпевших взыскана компенсация морального вреда.

Прокуратура Задонского района

Подпишись на Вести48 во ВКонтакте или в Одноклассниках.

16:36
1268
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru