Работнику ОАО «Рощинское» начисляли зарплату менее 5000 рублей

Работнику ОАО «Рощинское» начисляли зарплату менее 5000 рублей

Заработная плата в размере 4900 рублей стала основанием для обращения работника ОАО «Рощинское» в прокуратуру с жалобой на работодателя.

При этом, как установлено в ходе прокурорской проверки, заявитель отрабатывал в месяц 240 часов, при нормальной продолжительности рабочего времени 160 часов в месяц.

В связи с грубым нарушением трудового законодательства генеральный директор ОАО "Рощинское" на основании постановления прокурора о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.6 ст.5.27 КоАП РФ был оштрафован в размере 10 000 рублей.

Однако спустя некоторое время заявитель вновь обратился в прокуратуру с аналогичным заявлением.

Поскольку ранее принятые меры не возымели положительного эффекта, прокурор возбудил административное дело теперь уже в отношении юридического лица, что предусматривает значительно более жесткие санкции.

На основании акта прокурорского реагирования акционерное общество оштрафовано в размере 50 000 рублей.

Ситуация с соблюдением трудовых прав работников предприятия взята прокуратурой на контроль.

Источник: Прокуратура Липецкой области

Подпишись на Вести48 во ВКонтакте или в Одноклассниках.

12:08
1411
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru