2 сентября патрульно-постовая служба отмечает 95-ю годовщину образования

2 сентября патрульно-постовая служба отмечает 95-ю годовщину образования

2 сентября 1923 года приказом Центрального административного управления НКВД г. Москвы была объявлена Инструкция постовому милиционеру, регламентирующая общие положения о постовой службе, права и обязанности постового милиционера.

Сегодня патрульно-постовая служба полиции насчитывает в своих рядах свыше 94 тысяч сотрудников.

Это не только мобильные и пешие патрульные наряды, но и кинологические, кавалерийские подразделения, а также туристическая полиция.

В первом полугодии 2018 года сотрудниками службы раскрыто 35,3 тысяч преступлений, пресечено около 2 миллионов административных правонарушений.

Сотрудники ППСП принимают активное участие в обеспечении правопорядка при проведении публичных, культурно-зрелищных, спортивных и иных массовых мероприятий.

Поделись новостью

или подпишись на Вести48 во ВКонтакте и в Одноклассниках.

06:00
1030
Игорь
20:35
а при чём тут эта фотка? головушку подключайте хоть иногда.
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru