1 сентября липецкие школьники 10 раз теряли сознание

1 сентября липецкие школьники 10 раз теряли сознание

Аномальная жара, установившаяся в Липецкой области 1 сентября, привела к тому, что дети на линейках, посвященных Дню знаний, падали в обморок. У некоторых зафиксированы приступы тошноты и рвоты.

Медики областного центра 10 раз выезжали по вызову в учебные заведения, чтобы оказать необходимую помощь школьникам.

Температура воздуха 1 сентября в Липецке достигала 33 градусов тепла, что и послужило причиной помутнения сознания у детей.

Поделись новостью

или подпишись на Вести48 во ВКонтакте и в Одноклассниках.

19:29
3809
Игорь
22:45
А отменить эти линейки мозгов не хватило?
Юлия
22:48
Могли бы и на 3 сентября перенести. Все знали, что будет такая жара, но руководство почему-то игнорировало этот факт значит для деток надо было создать кондиционирование или места затененные, так нельзя!!!
Галина
22:56
Конечно и жара виновата… Да руководство могло бы разрешить детям быть на линейке без КОСТЮМА — правила на этот день, я думаю, не нарушились бы. Мой внук сознание не терял, но чувствовал плохо — оказывали помощь… А вот одного ребенка даже увезли на скорой…
Любовь
09:45
У нас в школе помощь никому не понадобилась. Мальчики были в одних рубашках, девочки — в блузках, сценарий линейки сократили.
Антон
11:41
Вы только говорить можете, когда уже случилось, а самим взять инициативу что мешает? Терпильный народ…
Тт
07:41
В одном классе только несколько человек ушли с линейки (стало плохо). Обошлось без скорой, но двое теперь на больничном. Точное количество ушедших не знаю, так как ушла первой.
Но в скорую никто не обращался.
Почему нужно было проводить линейку под открытым небом в 12-30 и на полтора часа — непонятно.
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru