Во ВКонтакте заблокировали страницу руководителя Штаба Навального в Липецке

Во ВКонтакте заблокировали страницу руководителя Штаба Навального в Липецке

Во ВКонтакте заблокировали страницу руководителя Штаба Навального в Липецке Ильи Данилова. Накануне он агитировал пользователей сети идти на шествие против пенсионной реформы 9 сентября, рассылая картинку с приглашением по друзьям и подписчикам группы "Команда Навального | Липецк".

Во ВКонтакте утверждают, что обнаружили на странице Ильи подозрительную активность и временно заморозили её, чтобы вырвать из рук злоумышленников.

По информации Вести48, администрация Липецка отказалась согласовывать проведение акции сторонников Навального, отклонив в общей сложности все четыре уведомления о проведении публичного мероприятия. Также неизвестные похитили агитматериалы, напечатанные к предстоящей акции.

"Мы заказали и оплатили печать листовок у нашего сторонника, - рассказывает Илья Данилов. - Его офис находится в бизнесцентре "Виктория". Придя на место, обнаружили офис закрытым. На телефонные звонки Сергей, так зовут нашего сторонника, не отвечал. Какие-то люди за закрытой дверью иногда давали какие-то комментарии, типа "ахах, здесь никого нет". Спустя минут 10 дверь открылась и оттуда вышли незнакомые мне люди и проследовали в припаркованный автомобиль. В итоге оказалось, что они украли целую партию. В отделе полиции, куда я сразу позвонил и сообщил о краже, мне сказали, что "они считают, что эти листовки призывают к массовым беспорядкам". На мое замечание, что сотрудники полиции вообще никак не могут квалифицировать мероприятие 9.09, так как мы только вчера получили ответ от администрации, и чисто гипотетически можем подать ещё уведомление, ничего не ответили".

Поделись новостью

или подпишись на Вести48 во ВКонтакте и в Одноклассниках.

16:29
1280
Лида
13:39
Правильно сделали.
Алексей Анатольевич
19:59
Ну и сучка ты, Лидуша!
валерий
22:24
лида огласите вы ещё что ещё сделала власть правильно мы будем (одобрямс ) да уж
Валерию
17:23
Как обстоят дела со строительством в Данкове ледового дворца?
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru