В Липецке сохраняется 5 класс пожарной опасности

В Липецке сохраняется 5 класс пожарной опасности

В нашем городе сохраняется чрезвычайная пожарная опасность лесов - 5 класс. На этот период ограничено пребывание граждан в лесах, взъезд в них транспортных средств.

В девяти случаях из десяти причинами природных пожаров являются брошенные не затушенные костры, окурки, сжигание сухой травы, что может привести к уничтожению хозяйственных построек, жилых домов и гибели людей.

Во избежание опасности возникновения пожаров в лесном массиве спасатели в очередной раз обращаются с убедительной просьбой ко всем жителям и гостям города соблюдать ограничения, связанные с действием на территории города особого противопожарного режима:

- соблюдайте запрет на разведение огня;

- не поджигайте сухую траву, стерню на полях или дачных участках. Если вы увидите, как это делают другие, постарайтесь их остановить и объяснить, чем опасны палы;

- не оставляйте в лесу промасленный или пропитанный бензином, керосином и иными горючими веществами материал, бутылки, осколки стекла, другой мусор;

- водителям необходимо быть предельно внимательными - брошенный на обочину из окна автомобиля окурок может стать причиной серьёзного лесного пожара.

Не оставайтесь безучастными, давайте общими усилиями предотвратим беду!

Если вы стали свидетелем пожара, немедленно сообщите об этом на телефон службы спасения «01», с мобильного «101» или «112».


Источник: Управление ГО и ЧС г. Липецка

Подпишись на канал Вести48 в Telegram.

08:48
312
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru