Загазованность в Данкове стала поводом для прокурорской проверки

Загазованность в Данкове стала поводом для прокурорской проверки

Данковской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения требований законодательства в сфере охраны окружающей среды в деятельности ООО «ДонГаз».

Поводом для проверочных мероприятий послужило поступление в эксплуатационную службу в г. Данкове филиала АО "Газпром газораспределение Липецк" в г. Лебедяни заявки о наличии на ул. Железнодорожной г. Данкова запаха газа. Проведенным обозначенной службой обследованием установлены факты выброса газа на территории обозначенного объекта и наличия загазованности в 50 метровой зоне от него, которая составила 0,001%.

В соответствии с ч. 1 ст. 13 Закона Липецкой области от 08.01.2003 N 33-ОЗ "Об охране окружающей среды Липецкой области" юридические лица, осуществляющие хозяйственную и иную деятельность, связанную с эксплуатацией природных ресурсов, обязаны извещать управление экологии и природных ресурсов Липецкой области об аварийной ситуации и предпринимаемых мерах для обеспечения экологической безопасности населения и сохранения окружающей среды не позднее 3-х часов с момента возникновения аварийной ситуации.

Однако, как показала проверка, в нарушение требований указанных норм ООО «ДонГаз» не известило в установленные сроки Управление экологии и природных ресурсов Липецкой области об указанной аварийной ситуации. По результатам проверки прокуратурой в отношении директора ООО «ДонГаз» возбуждено административное дело по ч. 2 ст. 4.1 Кодекса Липецкой области об административных правонарушениях - неизвещение исполнительного органа государственной власти области в сфере экологии и природных ресурсов об аварийной ситуации и предпринимаемых мерах для обеспечения экологической безопасности населения и сохранения окружающей среды не позднее 3-х часов с момента возникновения аварийной ситуации. Кроме того, у ООО «ДонГаз» на момент проверки разрешение на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух отсутствовало. По данному факту в отношении руководителя организации межрайонным прокурором возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 8.21 КоАП РФ - выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него без специального разрешения.

Дела об административных првонарушениях рассмотрены Управлением экологии и природных ресурсов Липецкой области с назначением на виновное лицо административного штрафа в размере 3 тыс. и руб. и 40 тыс. руб. соответственно.

Вопросы соблюдения экологического законодательства находятся на контроле межрайонной прокуратуры. 

Источник: Прокуратура Липецкой области

Подпишись на Вести48 во ВКонтакте или в Одноклассниках.

11:36
1634
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru