Липецкий чиновник более 6 лет находится в розыске

Липецкий чиновник более 6 лет находится в розыске

Депутат Липецкого облсовета Олег Хомутинников передал руководителю следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Липецкой области Евгению Шаповалову обращение с информацией о том, что высокопоставленный липецкий чиновник находится в уголовном розыске.

Речь идет о заместителе начальника управления инвестиций и международных связей Липецкой области Андрее Васильевиче Дементьеве.

На официальном сайте Министерства Внутренних дел Украины содержится информация о розыске Дементьева Андрея Васильевича, 1960 года рождения, скрывающегося от органов власти. Дата исчезновения: 29.05.2012 года.

Напомним, что А.В. Дементьев был мэром крымского города Судак с 2006 по 2010 год. В мае 2010 года он был отправлен в отставку депутатами Судакского горсовета из-за совершения коррупционных действий. Тогда из прокуратуры в городской Совет поступил протокол о коррупции, составленный на городского голову, а также решение симферопольского суда. Андрей Дементьев незаконно выписал себе премию на сумму 8 тысяч 400 гривен. Это и стало основной причиной его отставки. Путем тайного голосования депутаты отправили Дементьева в отставку, за это решение проголосовал 31 депутат из 38.

Также известно, что в марте 2009 года мэр Судака был оштрафован за снятие с квартирной очереди инвалида Великой Отечественной войны. В 2008 году Андрей Дементьев распорядился выдать ему из местного бюджета более 8,84 тысяч гривен в виде материальной помощи на оздоровление.

После возникновения проблем с законом Андрей Дементьев пропал из поля зрения правоохранительных органов Украины и в мае 2012 года, еще за два года до присоединения Крыма к России, был объявлен в розыск.

В настоящее время Андрей Васильевич Дементьев является заместителем начальника управления инвестиций и международных связей Липецкой области и даже совершает рабочие поездки в Крым. Его родной брат Владимир Васильевич Дементьев возглавляет управление физической культуры, спорта и туризма администрации Липецкой области с мая 1998 года.

Часть 3 статьи 365 (превышение власти или служебных полномочий) Уголовного кодекса Украины, по которой обвиняется Андрей Дементьев, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Хомутинников поставил перед Следственным комитетом вопрос: может ли человек, уличенный в коррупции и, судя по всему, в результате определенных обстоятельств, скрывшийся от ответственности, занимать должность государственного служащего?

Кроме того, аналогичное обращение получит и губернатор Липецкой области Олег Королев.

Фото: скрин с официального сайта МВД Украины

Поделись новостью

или подпишись на Вести48 во ВКонтакте и в Одноклассниках.

08:58
3214
Незнайка
21:51
Аплодирую стоя!!! Ай, да Хомутинников…
мам двоих детей
15:25
А что Королёву то писать. Он сам в плагиаторстве изобличён!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru