Подвиги дерзкого новичка, стабильность «Торпедо», воля «Динамо» (видео)

Подвиги дерзкого новичка, стабильность «Торпедо», воля «Динамо» (видео)

Третий тур группы «Центр» ПФЛ со стопроцентным показателем завершил обнинский «Квант». Дебютант профессиональной лиги и возглавил турнирную таблицу. Ниже - обзор тура.

19-ЛЕТНИЙ БОМБАРДИР

«Квант» (Обнинск) - «Ротор-2» (Волгоград) - 3:0 (1:0). Голы: Друщиц, 30 (1:0). Друщиц, 51 (2:0). Жердев, 88 (3:0 с пен.). Предупреждения: Лаврищев, 19. Рымарь, 45 (оба - «Ротор-2»). Судья Машлякевич (Москва). 3 августа. Обнинск. Стадион «Труд». 3500 зрителей.

От успеха к успеху команду из Калужской области ведёт 19-летний форвард Евгений Друщиц, забивающий в каждой встрече победные мячи. В поединке с «Ротором-2» Друщиц оформил свой первый дубль на профессиональном уровне. В середине первого тайма Евгений получил мяч в центре штрафной площади, резко развернулся, освободился от опеки защитника и с ходу точно пробил низом в дальний угол ворот. В начале второй половины форвард отличился вновь, завершив атаку после проникающей передачи в штрафную площадь. С четырьмя голами Друщиц возглавляет гонку бомбардиров группы «Центр».

На протяжении всего матча «Квант» владел игровым и территориальным преимуществом. Дублёры «Ротора» пытались использовать свой шанс в контратаках, но острых моментов у ворот хозяев поля возникало немного. Не хватало гостям в атаке лучшего нападающего «Ротора-2» Евгения Чабанова, который остался в расположении основной команды.

При счёте 2:0 «Квант» ослабил давление на ворота волжан, и гости, проведя серию замен, попытался забить гол престижа, но в самом конце встречи хозяева провели контратаку, и один из игроков оказался на газоне в штрафной площади. Пенальти на 88-й минуте реализовал Андрей Жердев, поставивший точку в матче.

Наставник обнинцев Олег Морозов заявил, что его команда впервые оказалась в статусе фаворита: «Не хочу обижать «Ротор-2», но предыдущие соперники были крепче и собраннее. В этой игре мы впервые выступали в роли лидера и это ещё больше давило на нас. Не хотелось допустить осечку и ударить в грязь лицом. Были удачные и неудачные отрезки, хорошо, что победили». Главный тренер «Ротора-2» Игорь Меньщиков подвёл итог: «Мы каждый матч играем на победу. Сегодня в первом тайме был момент и реализуй его, всё могло бы пойти иначе. У нас не хватает ресурсов для того, чтобы качественно обороняться. До первого гола ещё присутствует какая-то системная игра в обороне, а затем теряем нити игры».

«ТОРПЕДО» ПОБЕЖДАЕТ С ОДНИМ СЧЁТОМ

«Салют» (Белгород) - «Торпедо» (Москва) - 0:1 (0:0). Гол: Кертанов, 59. Предупреждения: Н.Сергеев, 39. Кашаев, 79 (оба - «Торпедо» М). Судья Евстигнеев (Королёв). 3 августа. Белгород. Стадион «Салют». 3000 зрителей.

Третью победу в сезоне со счётом 1:0 одержало столичное «Торпедо». В центральном матче тура, который состоялся в Белгороде, москвичи обыграли «Салют». Гости на протяжении всего матча владели инициативой и одержали заслуженную победу. Голкипер белгородцев Игорь Телков раз за разом творил чудеса и по итогам первого тайма сохранил для своей команды шанс зацепиться за очки - 0:0. Но на 59-й минуте и он оказался бессилен. Константин Кертанов сместился с левого угла штрафной площади и по сумасшедшей траектории отправил мяч в дальнюю «девятку».

Что касается «Салюта», хозяева поля отметились ударом в перекладину в исполнении Александра Агеева, а во второй половине заметно сдали. Навести шороху у чужих ворот пытались вышедшие на замену Владислав Кормишин и Илья Молтенинов, но спасти свою команду от поражения у них не получилось.

Главный тренер «Торпедо» Игорь Колыванов на послематчевой пресс-конференции отметил: «Поздравляю свою команду с хорошим футболом и качественной игрой, сегодня сыграли мощно. Во втором тайме старались играть быстро, делали замены, которые усилили игру. Соперник ничего не мог сделать». Спортивный директор «Салюта» Вадим Старков заметил плохую тенденцию: «Второй домашний матч команда провалила. Даже если бы встреча закончилась со счётом 0:0, качество игры не то, что оставляет желать лучшего, оно совсем слабое, тем более для матча в родных стенах. Думаю, у нас будет время подумать, принять меры, потому что так действовать две игры кряду - это плохая тенденция».

ГОЛЕВАЯ ТРЁХМИНУТКА В РЯЗАНИ

«Рязань» (Рязань) - «Сатурн» (Раменское) - 1:1 (0:0). Голы: М.Широков, 61 (0:1). Калугин, 63 (1:1). Предупреждения: Ю.Кулешов, 58 - Бойченко, 45. Феофилактов, 45. Судья М.Матюнин (Москва). 3 августа. Рязань. Стадион «Олимпиец» («Спартак»). 900 зрителей.

Матч нереализованных моментов - пожалуй, так можно охарактеризовать встречу «Рязани» и «Сатурна». На двоих соперники создали не менее десятка голевых эпизодов. Сначала раменские футболисты заставали понервничать трибуны. После сутолоки во владениях Сергея Правкина Александр Семячкин чуть было не забил в пустые ворота. Затем после удара Константина Коржа мяч разминулся со штангой. Рязанцы ответили ударами Олега Калугина и Евгения Маричева: в первом случае мяч прошёл рядом со штангой, во втором - выручил голкипер.

В середине первого тайма мяч всё же побывал в сетке рязанских ворот, но чуть раньше боковой арбитр «зажёг» офсайд и взятие ворот отменили. Дальше было соло Сергея Зайцева: нападающий хозяев один на один вышел с голкипером «Сатурна», но из пределов штрафной пробил прямо в руки вратарю. Под занавес тайма после удара головой Владислава Лабзина мяч попал в штангу.

Во втором тайме «качели» на поле продолжились. Первыми нервы сдали у рязанцев. На 61-й минуте Максим Широков, воспользовавшись ошибкой хозяев, головой поразил ворота Правкина. Чуть больше минуты потребовалось подопечным Гарника Аваляна, чтобы восстановить равновесие. Мощным ударом в нижний угол Олег Калугин открыл счёт забитым мячам за «Рязань» - 1:1.

До конца матча хозяева могли выйти вперёд. Александр Барков оказался с глазу на глаз с вратарём, но не попал в створ ворот. Активен был Калугин. Впрочем, мог отличиться и «Сатурн». Так, что ничья - закономерный результат зрелищного матча.

Главный тренер «Рязани» Гарник Авалян заявил: «Сами видели - игра получилась живой. Не очень приветствую это с нашей стороны, потому что так бесшабашно играть в обороне, как сегодня, для нас необычно. Тем более, ничего особенно не создали впереди. Из-за ошибки сами привезли себе гол, когда начудил наш защитник. В ответ забили очень хороший мяч. Было много желания отличиться ещё, пошёл открытый футбол. У обеих команд проходил быстрый выход из обороны в атаку, но без конечного результата. Доволен ли я игрой? Результат закономерен, но по содержанию не всё понравилось». Наставник «Сатурна» Дмитрий Серёжкин был солидарен с коллегой: «Игра неиспользованных моментов. И у «Рязани», и у нас были хорошие возможности, но, к сожалению, проблемы с реализацией были у обеих команд. А так игра понравилась, держала в напряжении, каждая команда старалась использовать ошибки соперника в центре поля и довести дело до опасных моментов. Это получалось, но не забивали».

ВОЛЕВОЕ «ДИНАМО»

«Калуга (Калуга) - «Динамо» (Брянск) - 1:2 (1:0). Голы: Д.Сёмин, 17 (1:0). Лацузбая, 61 (1:1). Луппа, 90+ (1:2). Предупреждения: Волгин, 81. Дубровин, 87 - Вдовиченко, 52. Луппа, 63. Луканченков, 79. Судья Вертков (Москва). 3 августа. Калуга. Стадион «Спутник». 500 зрителей.

Брянское «Динамо» набрало первые три очка в новом сезоне. Сделать это в выездной игре с «Калугой» позволили голы-красавцы Левани Лацузбая и Данила Луппы. В первом тайме динамовцы старались играть в позиционный футбол, держать мяч, но в этом компоненте, как оказалось, команде Александра Горбачёва ещё работать и работать. Попытка быстрой атаки привела к ответному выпаду и пропущенному мячу. Калужане выскочили «два в два», и Денис Сёмин вывел свою команду вперёд.

Остаток первого тайма был скучным и почти не принёс опасных моментов, но с началом второго игрового отрезка «Динамо» забрало мяч под свой контроль. Проведя абсолютно другую по качеству футбола 45-минутку, брянцы сумели не только сравнять счёт, но и вырвать победу.

На исходе часа игрового времени Лацузбая исполнил прекрасный удар со штрафного, но вратарь гостей вытащил мяч из угла в красивом прыжке. Но уже через несколько минут Левани исправился. Делая навес с фланга, он по незамысловатой траектории направил мяч в дальнюю «девятку».

У калужан ничего не получалось в атаке, а «Динамо» большими силами переходило на чужую половину поля и пыталось вырвать победу. Уже в компенсированное арбитром время гости разыграли аут, Дмитрий Пикатов сбросил мяч под удар Луппе, и Данил пробил с ходу, метров с 25. Удар получился невероятно сильным и точным, и у вратаря «космонавтов» Романа Клюкина не было шансов спасти свою команду.

Наставник гостей Александр Горбачёв остался доволен: «Впечатления самые приятные. Всегда приятно побеждать, тем более, когда проигрываешь по ходу матча. Голы забили красивые. Что касается игры, то хорошее поле провоцирует играть в короткий и средний пас. На установке я говорил ребятам, что нужно исключить потери мяча в центре поля, что это самые опасные потери. Так и получилось, сами себе привозим моменты. Во втором тайме мы внесли корректировки, и началась более сбалансированная игра». Главный тренер «Калуги» Константин Дзуцев заявил, что надо делать выводы из этого поражения: «В целом задача была противоборствовать силовому давлению соперника. Мы предполагали, что в единоборствах команда Брянска будет мощнее нас. Но я не думал, что мы настолько просядем во втором тайме. Дали сопернику много свободы, и мячи стали часто доставляться в нашу штрафную. Было понятно, что рано или поздно это приведёт к опасным моментам. Но в целом ребята с этим давлением в штрафной справлялись, а вот два дальних удара привели к голам. Не хватило подвижности в опорной зоне и человека, который заблокировал бы эти удары. Обидно проигрывать на последней минуте. Нужно делать выводы и двигаться дальше».

«СОКОЛ» ОБИДЕЛИ ДОМА

«Сокол» (Саратов) - «Зоркий» (Красногорск) - 0:1 (0:0). Гол: С.Архипов, 64. Предупреждения: Д.Борисов, 74 - Арт.Архипов, 32. Судья Д.Смирнов (Москва). 3 августа. Саратов. Стадион «Локомотив». 1450 зрителей.

Удачно выступающий на своём поле саратовский «Сокол» потерпел неожиданное поражение от красногорского «Зоркого». Подмосковная команда выдержала натиск хозяев в первой половине. Волжане имели около пяти голевых моментов, но ни один из них не сумели реализовать. А во второй половине подмосковный коллективов воспользовался грубой ошибкой соперника в центре обороны, и Сергей Архипов забил победный мяч.

Наставник «Сокола» Алексей Стукалов после матча вспомнил главную футбольную истину: «Команда старается играть в тот футбол, который нравится зрителям. Тут не исключены ошибки в задней линии, но мы должны забивать. В этой игре создали порядка пяти моментов, которые не реализовали. Не забиваешь ты - забьют тебе. Так и получилось». Главный тренер «Зоркого» Сергей Юран подвёл такие итоги: «Неплохо играли до забитого мяча. А затем пошла игра на самосохранение и команда старалась не упустить победу. Считаю, что для зрителей получился интересный матч. В первом тайме были моменты у обеих команд, но удача никому не улыбнулась. Вообще обыграть «Сокол» на его поле дорогого стоит. Тем более в такой духоте».

ОЧКО В НАГРАДУ ЗА ХАРАКТЕР

«Химик» (Новомосковск) - «Металлург» (Липецк) - 1:1 (0:0). Голы: Ант.Иванов, 52 (1:0). Подковыров, 81 (1:1). Предупреждение: Овчинников («Металлург»), 68. Судья Лапатухин (Москва). 4 августа. Новомосковск. Стадион «Химик». 1000 зрителей.

Игра получилась напряжённой. В первом тайме «Металлург» должен был забивать, и не раз! Прекрасную возможность упустил Сергей Чернышов. На 12-й минуте он головой замыкал навес Николая Иванникова, но с линии вратарской запустил мяч выше ворот. Вскоре Иванников вновь нашёл в штрафной площади 34-летнего ельчанина. На 22-й минуте он замыкал фланговый прострел с линии вратарской, в падении тянувшись к мячу. Момент был хорошим, но вновь не был реализован!

Ближе к перерыву и хозяева стали проводить неплохие атаки. Возле ворот Ивана Скрипника было временами жарко, особенно когда мяч под его ногой едва не скользнул в сетку. После последующего розыгрыша углового игровой снаряд метался по штрафной площади липчан и был выбит кем-то из защитников «красно-чёрных».

Во втором тайме команда Сергея Машнина продолжала гнуть свою линию. После удара Иванникова мяч скользнул по перекладине, но в сетке не оказался. А вот «Химик» к своим возможностям отнёсся как надо. Едва ли не первый «стандарт» у чужих ворот новомосковцы превратили в гол. После великолепной подачи Тимура Дудайти защитник хозяев Антон Иванов выиграл верховую борьбу и подрезал мяч в дальний угол - 1:0.

Удвоить счёт мог Юрий Андрейченко, удар которого с 15 метров пришёлся точно в руки Скрипнику. И всё же в концовке «Металлург» ушёл от поражения: на 81-й минуте Чернышов разогнал атаку от центрального круга, покатил мяч налево Александру Харину, а тот выдал пас-конфетку на дальнюю штангу Глебу Подковырову. Глеб по пустым воротам не промахнулся.

Наставник «сталеваров» Сергей Машнин заявил, что его команда должна была решить исход игры ещё в первом тайме: «Считаю, что мы потеряли два очка. Можно было решить исход игры в первом тайме, когда мы создали три-четыре момента, но, к сожалению, не попали в пустые ворота. В начале второго тайма потеряли немного концентрацию и пропустили гол. Отмечу хозяев: один игрок «Химика» идеально выполнил подачу со «стандарта», другой - отлично срезал мяч головой. Но наши футболисты проявили характер, забили хороший ответный гол». Главный тренер «Химика» Игорь Семшов заявил, что некоторые его футболисты боятся играть в футбол: «Мы провели два разных тайма. В первой половине играли очень плохо и связано это с тем, что некоторые футболисты просто боятся играть в футбол. Не знаю, почему команда в первом тайме садилась так низко. Перед игрой категорически это запрещал и просил встречать соперника как можно выше. В перерыве подкорректировали игру и второй тайм провели лучше... Игроки - творцы на футбольном поле, должны действовать по ситуации. У меня на скамейке нет джойстика, чтобы управлять футболистами - они должны сами играть и предугадывать все ситуации. Знать, где находиться при подаче, где - при подборе мяча».

Напомним, ещё один матч третьего тура «Строгино» - «Химки-М» перенесён на начало сентября.

Положение команд

М

Команда

И

В

Н

П

Р-М

О

1

Квант

3

3

0

0

7-2

9

2

Сокол

3

2

0

1

5-2

6

3

Зоркий

3

2

0

1

5-3

6

4

Торпедо М

2

2

0

0

2-0

6

5

Химик

3

1

2

0

5-2

5

6

Сатурн

3

1

2

0

4-1

5

7

Металлург

3

1

1

1

3-3

4

8

Рязань

3

1

1

1

3-3

4

9

Динамо Бк

3

1

0

2

4-5

3

10

Ротор-2

3

1

0

2

1-6

3

11

Калуга

3

0

1

2

1-3

1

12

Салют

3

0

1

2

1-4

1

13

Химки-М

1

0

0

1

1-4

0

14

Строгино

2

0

0

2

0-4

0

Бомбардиры: Евгений Друщиц (Квант) - 4 (0 с пен.). Артемий Укомский (Динамо Бк), Фёдор Дворников, Александр Саплинов (оба - Сокол), Максим Широков (Сатурн), Никита Дубчак (Зоркий) - по 2 (0).

4-й тур. 10 августа, пятница. 15:00 Химки-М - Металлург. 17:00 Строгино - Салют. 18:00 Динамо Бк - Химик. 19:00 Зоркий - Квант. 19:00 Сатурн - Сокол. 11 августа, суббота. 14:00 Торпедо М - Рязань. 17:00 Ротор-2 - Калуга.

Фото: sokol-saratov.ru


Источник: Чемпионат48
Поделись новостью

или подпишись на Вести48 во ВКонтакте и в Одноклассниках.

10:04
689
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru