В Липецке руководитель организации оштрафован за "серые зарплаты" работникам

В Липецке руководитель организации оштрафован за "серые зарплаты" работникам

Государственной инспекцией труда Липецкой области рассмотрено постановление прокурора Левобережного района г. Липецка о возбуждении дела об административном правонарушении предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ в отношении руководителя ООО ТД «ЛЗСМ» .

Проверка была проведена по обращению сотрудницы предприятия в связи со спором о размере установленного оклада. Вместе с тем, в ходе проверки установлено, что предприятие имеет задолженность перед 120 работниками организации за апрель и май 2018 года в общей сумме 2 504 823 рублей.

Кроме того, путем сопоставления ведомостей о получении заработной платы с информацией, имеющейся в МИФНС №6 по Липецкой области, Фонда социального страхования Липецкой области в отношении дохода заявителя, установлено наличие в организации неучтенной «серой заработной платы».

По итогам рассмотрения дела должностное лицо ООО ТД «ЛЗСМ» привлечен к административной ответственности в виде штрафа 15000р.

Источник: Прокуратура Липецкой области

Поделись новостью

или подпишись на Вести48 во ВКонтакте и в Одноклассниках.

10:34
1748
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru