В Данкове пройдет факельная эстафета «Бег Мира»

В Данкове пройдет факельная эстафета «Бег Мира»

9 августа 2018 года «Бег Мира» пройдет по улицам города Данкова.

Встреча участников «Бега Мира» состоится в 18-00 часов на въезде в город Данков (пост ДПС). Далее эстафета пройдет по ул. Мира и завершится на площади Ленина.

В эстафете самое главное - участие. Поддержите идеалы эстафеты и пронесите факел Мира вместе с командой по городу.

На площади Ленина вместе с командой «Бега Мира» вы сможете:

• спеть песню о дружбе и мире, поделиться своими достижениями в спорте;

• подготовить рисунки на тему "Мечты о мире", чтобы подарить их бегунам, которые передадут ваши рисунки детям других городов и стран;

• принять участие в спортивных состязаниях;

• узнать от участников команды о необъятных просторах России и других стран, об обычаях людей, их населяющих и многое другое.

Информация об эстафете

«Бег Мира» - это международная факельная эстафета дружбы, взаимопонимания и единства, целью которой является развитие и поддержание культуры мира на Земле. С момента создания эстафеты в 1987 году в ней приняли участие миллионы человек. За 30 лет бегуны с факелом побывали более чем в 155 странах, преодолев более 600.000 км, в т.ч. по территории нашей страны около 220.000 км.

Этот крупномасштабный проект в разное время поддержали известные люди планеты и нашей страны: Мать Тереза, Далай Лама, Нельсон Мандела, Михаил Горбачев, королева Елизавета, принцесса Диана, Вячеслав Фетисов, Ирина Роднина, Анатолий Карпов, Татьяна Лебедева, Николай Валуев, Пол Маккартни, Борис Гребенщиков и многие другие. В 1996 г. космонавт Геннадий Стрекалов доставил факел Мира в космос на орбитальной станции «Мир» и передал его американским астронавтам. В 2006 огонь Мира был поднят на вершину г. Эльбрус, в 2008 году флаг эстафеты побывал на Северном полюсе. В 2010 г. в Москве на Красной Площади состоялась встреча Европейской и Азиатской веток эстафеты, символически соединившая Атлантический и Тихий океаны.

Автором идеи этого уникального проекта выступил Шри Чинмой (1931-2007) – известный общественный и гуманитарный деятель, спортсмен и миротворец, который много лет проводил в штаб-квартире ООН встречи, посвященные миру и гармонии, и эстафета носит его имя - «Sri Chinmoy Oneness-Home Peace Run».

«Бег Мира» проводится в Российской Федерации с 1991 года. C 2005 по 2013 год на территории РФ факельная эстафета проводилась под названием «Всемирный Бег Гармонии». Эстафета получала поддержку Государственного комитета по физкультуре и туризму РФ и включалась в план его мероприятий; акцию поддержали Олимпийский комитет РФ, Министерство спорта РФ, депутаты Государственной думы РФ, Всероссийская федерация легкой атлетики.

В 2017 году участники разных стран отметили 30-летие со дня проведения первой международной эстафеты в 1987 году. Четыре маршрута соединили Россию с Казахстаном, Латвией, Беларусью и Киргизией. Торжественная церемония встречи российской и европейской веток состоялась в столице Беларуси – городе Минске 8 июля.

Подпишись на Вести48 во ВКонтакте или в Одноклассниках.

09:58
783
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru