В Липецке из депутатов, проголосовавших за повышение пенсионного возраста, хотят изгнать злых духов

В Липецке из депутатов, проголосовавших за повышение пенсионного возраста, хотят изгнать злых духов

В Липецке гражданские активисты придумали крайне необычный способ остановить пенсионную реформу.

В администрацию области поступило уведомление о проведении шествия, сопровождаемого совершением религиозных обрядов от оппозиционного блогера, руководителя комитета «Свобода» Александра Григорьева.

С помощью камлания, воя, битья в бубен и плясок участники шествия планируют изгнать из областного Совета депутатов духов трусости, тупости, жадности и предательства.

Мероприятие решено провести 14 августа с 14 до 15 часов вокруг здания администрации Липецкой области с остановками на каждом углу.

Реакция чиновников, отвечающих за согласование публичных мероприятий, а также РПЦ и других религиозных организаций на необычную акцию пока не известна. Однако ее уже прокомментировал голосовавший против повышения пенсионного возраста депутат Липецкого облсовета, координатор "Открытой России" Олег Хомутинников. "Повышение пенсионного возраста, по моему мнению, - это, конечно же, грех и голосовавшим за пенсионную реформу депутатам не мешало бы покаяться. Если мероприятие согласуют и обряд изгнания духов состоится, хоть я и не грешен, но обязательно поприсутствую в это время в здании областного Совета. Хочу почувствовать, как после этого изменяться мои чувства и помыслы".

Напомним, что Липецкий облсовет поддержал повышение пенсионного возраста на сессии 16 июля. За единогласно проголосовали депутаты от Единой России, против высказались 8 депутатов от оппозиционных партий.

Жители Липецкой области крайне болезнено переживают идею повышения пенсионного возраста. В областном центре уже прошло три крупных публичных меропрития против пенсионной реформы, а в минувшее воскресенье надпись "Липецк против!" появилась даже на проспекте Сахарова в Москве во время очередного митинга оппозиции.

Согласно планам правительства Дмитрия Медведева возраст выхода на пенсию для женщин решено повысить до 63 лет, мужчин - до 65. 
Поделись новостью

или подпишись на Вести48 во ВКонтакте и в Одноклассниках.

12:59
1586
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru