В Липецке бывший сотрудник исправительной колонии приговорен к штрафу за получение мелкой взятки от осужденного

Собранные следственным отделом по Правобережному округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора  бывшему сотруднику ФКУ ИК-6 регионального УФСИН России, виновному совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (получение взятки в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).

Следствием и судом установлено, что в феврале 2018 года подсудимый, состоя в должности начальника одного из отделов исправительной колонии, за денежное вознаграждение в размере 3 тысячи рублей пытался передать осужденному мобильные телефоны. При этом он осознавал, что их использование запрещено лицам, отбывающим наказание в учреждениях уголовно-исполнительной системы. Майор внутренней службы был задержан с поличным при досмотре. Телефоны были изъяты и признаны вещественными доказательствами. Взятку за противоправные действия сотрудник колонии получил на банковский счет и успел распорядиться ею по своему усмотрению.

В ходе расследования уголовного дела вину в совершении преступления фигурант признал и дал подробные показания об обстоятельствах получения взятки. Вместе с тем собранная следствием доказательственная база позволила суду вынести обвинительный приговор, назначив ему наказание в виде штрафа в сумме 40 тысяч рублей.


Источник: СУ СК РФ по Липецкой области
Поделись новостью

или подпишись на Вести48 во ВКонтакте и в Одноклассниках.

17:26
646
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru