В Липецкой области глава администрации пьяный ездил по селу

В Липецкой области глава администрации пьяный ездил по селу

В ночь с 25 на 26 июля глава села Доброе Липецкой области Валерий Маликов, по словам очевидцев, распивал спиртные напитки с молодым сотрудником администрации в собственном автомобиле Toyota Land Cruiser Prado, припаркованном у местного кафе «888».

Импровизированное застолье привлекло внимание проезжавшего мимо местного жителя Ивана Золоторева. Вместе со своим братом Владимиром он решил понаблюдать за дальнейшими действиями чиновника.

Вот как выглядело происходящее дальше со слов Ивана Золоторева:

Заметив, что за ним наблюдают, глава села завел свой джип и рванул на нем по ночному райцентру. Золотаревы поехали следом. Причём, скорость была значительной, не менее 120 -140 км/час.

В один момент машина Маликова резко затормозила, и автомобиль Золоторевых ударился в нее. Последние вышли из машины, а глава Доброго вдруг снова ударил по газам, покинув место аварии. Похоже сильно взволнованный Маликов решил искать защиты у полицейских. Свернув на центральную площадь села, его джип остановился у порога районного отделения полиции, а сам глава попытался укрыться там, закрыв двери участка.

В отделе полиции Маликов был задержан, поскольку признаки алкогольного опьянения были слишком явными. Чиновника из отдела не выпускали, опасаясь, что он вновь сядет за руль.

Заметив, что полицейские не настроены отбивать главу села у преследователей и более того, не препятствуют им осуществлять видеосъемку, Маликов стал названивать некоему Александру и просить его о помощи.

Через некоторое время в отделе полиции действительно появился депутат районного совета, единоросс Александр Гарягин и стал активно участвовать в происходящем. После непродолжительных переговоров с Маликовым депутат удалился.

Сотрудники полиции предложили Маликову пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения. Маликов согласился, и все проследовали в районную больницу (в отделение скорой помощи). Приблизительно через полчаса сюда же прибыл депутат Гарягин. После этого Маликова отказался проходить освидетельствование и дышать в алкотестер. Стал настаивать на взятии у него анализа крови.

По словам Ивана Золотарева, такая позиция Маликова не была случайной. После разговора с Маликовым, Гарягин предположительно обсудил все детали с главным врачем Добровской ЦРБ Павленко Анжелой Альбертовной, от которой были получены ценные указания. Ведь материал анализа можно в последующем подменить и тогда Маликов избежит ответственности.

26 июля на работу Маликов не вышел. По словам сотрудников администрации, он с сегодняшнего дня неожиданно ушел в отпуск. Однако, в 10:00 в сельской администрации не было его заявления об отпуске и приказа.

О произошедшем извещены УМВД России по Липецкой области, Следственный комитет, Прокуратура и областная администрация.

Подпишись на Вести48 во ВКонтакте или в Одноклассниках.

18:08
5118
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru