В Липецкой области осложнилась ситуация по бешенству животных

В Липецкой области осложнилась ситуация по бешенству животных

Как сообщает управление Роспотребнадзора, в регионе зафиксировано 140 лабораторно подтвержденных случаев бешенства. Это почти в семь раз больше, чем в прошлом году (21).

Наибольшее количество случаев зарегистрировано в Воловском, Грязинском, Измалковском, Лев-Толстовском районах.

Среди заболевших – 39,3% лис, собак и кошек – 54,4, сельскохозяйственных – 2,1, прочих – 4,3 процента.

Наибольшее число обращений по поводу покусов, оцарапываний, ослюнений животными зарегистрировано в Липецке, Ельце, Грязинском, Лев-Толстовском, Липецком, Добринском, Добровском, Данковском, Чаплыгинском и Усманском районах.

Первопричиной заболеваний домашних собак и сельскохозяйственных животных более чем в 30% явились контакты с лисами. Большая часть людей пострадала от владельческих домашних животных, которые не были привиты против бешенства и находились на полувольном содержании или неправильно выгуливались. Подобранные жителями на улицах животные в большинстве случаев оказались больными.

Подпишись на Вести48 во ВКонтакте или в Одноклассниках.

14:48
1554
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru