В связи с нарушениями земельного законодательства Липецкий межрайонный природоохранный прокурор внес представления в адрес 10 глав районных админист

Липецкой межрайонной природоохранной прокуратурой проведен анализ деятельности органов местного самоуправления по вопросам реализации полномочий в области земельных отношений.

Часть 1 ст. 11 Земельного кодекса РФ в перечне полномочий органов местного самоуправления в области земельных отношений указывает полномочия на решение вопросов местного значения в области использования и охраны земель.

Как показал проведенный анализ в ряде муниципальных районов нормативные правовые акты, определяющие состав, полномочия, функции постоянной комиссии, права и обязанности ее членов, порядок работы и принятия решений по вопросам рекультивации земель, снятии, сохранении и рациональном использовании плодородного слоя и другим вопросам, связанным с восстановлением нарушенных земель, до настоящего времени не приняты.

Таким образом, в нарушение положений федерального законодательства земельные правоотношения в данной сфере муниципальными нормативными правовыми актами не регламентированы в полной мере, что может привести к нарушению требований по охране окружающей среды, порче, уничтожению плодородного слоя почвы и иным негативным (вредным) воздействиям хозяйственной деятельности на территориях муниципальных образований.

В связи с вышеизложенным, Липецким межрайонным природоохранным прокурором в адрес глав администраций Данковского, Задонского, Долгоруковского, Хлевенского, Грязинского, Лебедянского, Чаплыгинского, Елецкого, Лев-Толстовского и Добринского муниципальных районов внесены представления об устранении нарушений требований земельного законодательства, в которых поставлены вопросы об инициировании разработки муниципального нормативного правового акта, определяющего состав, функции, полномочия постоянной комиссии, права и обязанности ее членов, порядок работы и принятия решений по вопросам рекультивации земель, снятии, сохранении и рациональном использовании плодородного слоя и другим вопросам, связанным с восстановлением нарушенных земель, на территории каждого района.

Полнота и своевременность исполнения актов прокурорского реагирования взяты на контроль.

Липецкая межрайонная природоохранная прокуратура


Источник: Прокуратура Липецкой области
Поделись новостью

или подпишись на Вести48 во ВКонтакте и в Одноклассниках.

17:14
287
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru