Обвинительным приговором закончился уголовный процесс по обвинению липчанки в сбыте на территории области наркотиков в особо крупном размере

В Октябрьском районном суде г. Липецка оглашением обвинительного приговора закончился судебный процесс по громкому делу, возбужденному по фактам сбыта на территории области героина в особо крупном размере.

На скамье подсудимых оказалась участница организованной группы, которой были предъявлены обвинения в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков.

Обвинительное заключение по уголовному делу утвердил заместитель Генерального прокурора РФ Гринь В.Я.

По версии следствия, подсудимая, согласно отведенной ей роли, изымала из тайников полученный от других участников организованной преступной группы героин, доставляла его соучастникам, участвовала в его расфасовке в удобные для сбыта упаковки.

Она же вела учет наркотических средств и денег, полученных от их незаконного сбыта, которые затем легализовывала, совершая финансовые операции путем безналичных переводов на банковские счета.

Учитывая общественную опасность совершенных преступлений, государственное обвинение по делу поддержал заместитель прокурора области Кожемякин Ю.Н.

Учитывая обстоятельства дела, мнение государственного обвинителя, по совокупности совершенных преступлений суд определил подсудимой наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима с последующем ограничением свободы на 1 год.

Прокуратура области


Источник: Прокуратура Липецкой области
Поделись новостью

или подпишись на Вести48 во ВКонтакте и в Одноклассниках.

15:20
323
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru