Прокурор возбудил административное дело в отношении руководителя растениеводческого хозяйства за несанкционированный сброс отходов вблизи населенного

Прокуратура Становлянского района провела проверку по информации областного Управления экологии и природных ресурсов о нарушении федерального законодательства об охране окружающей среды администрацией ООО «Шацк Золотая Нива».

В соответствии с Федеральным законом «Об охране окружающей природной среды» отходы производства и потребления подлежат сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, хранению и захоронению, условия и способы которых должны быть безопасными для окружающей среды и здоровья человека.

Сброс отходов производства и потребления на почву категорически запрещается .

В нарушение указанных требований ООО "Шацк Золотая Нива" допустило несанкционированный сброс отходов растениеводства вблизи с. Соловьево.

В связи с выявленным правонарушением прокурор возбудил в отношении генерального директора общества административное дело по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления).

Санкция статьи предусматривает наказание для должностных лиц в виде штрафа в размере от 10 тысяч до 30 тысяч рублей.

Прокуратура Становлянского района


Источник: Прокуратура Липецкой области
Поделись новостью

или подпишись на Вести48 во ВКонтакте и в Одноклассниках.

09:30
302
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru