Омоложение отменяется: «Металлург» оставил почти всех

Омоложение отменяется: «Металлург» оставил почти всех

Руководители «Металлурга» продолжают заключать трудовые соглашения с футболистами. За последние дни липецкий клуб оформил контракты с 14 игроками.

Вчера свои подписи под годичными соглашениями поставили вратари Михаил Алфимов и Никита Зеленов, защитник Константин Титов, хавбеки Роман Войдель, Николай Иванников, Сергей Белоусов, нападающий Сергей Чернышов.

А сегодня контракты продлили полузащитники Вениамин Баязов, Евгений Барбашин и лучший бомбардир команды Руслан Ахвледиани.

Таким образом, за неделю до старта первенства-2018/19, «Металлург» имеет действующие соглашения с 15 футболистами.

Пока не продлили контракты защитники Илья Баульчев и Глеб Подковыров, полузащитники Александр Ульянчев и Александр Харин, нападающий Владислав Мызгин. Однако все они находятся в расположении «сталеваров» и, скорее всего, также продлят

Покинули команду только голкипер Иван Коровин, вернувшийся в родную Усмань, и хавбек Евгений Костин, занимающийся восстановлением после тяжёлой травмы позвоночника. По информации «Чемпионат48», Евгений находится в поисках работы и, возможно, окончательно завершит карьеру.

Отметим, что намечавшееся членами совета учредителей резкое омоложение состава команды, судя по всему, отменяется. Напомним, заместитель главы областной администрации Юрий Таран в мае отмечал: «Мы озабочены средним возрастом основного контингента команды. Многие футболисты перешагнули 30-летний рубеж, но не видно, чтобы им на смену пришли игроки, способные повести команду за собой... Мы обсудили состав «Металлурга» по персоналиям, подумав о перспективах каждого игрока. Заметно, что команде нужна «свежая кровь» - ведь этим составом с небольшими вариациями она играет уже несколько лет. Как вариант, предложено слегка отступить от концепции развития липецкого футбола и пригласить по одному сильному иногороднему футболисту на каждую из ключевых позиций».

Но в результате в команде остались практически все игроки прошлогоднего состава. Любопытно, что средний возраст подписавших с клубом контракты игроков на сегодняшний день составляет 28 лет и два месяца.


Источник: Чемпионат48

Подпишись на Вести48 во ВКонтакте, или в Одноклассниках.

16:10
138
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru