Государственному обвинителю удалось доказать вину подсудимого в совершении особо тяжкого преступления

35-летний житель Елецкого района признан виновным в убийстве своего знакомого.

Как установлено материалами уголовного дела, ночью 10.01.2018 в дом к подсудимому зашел 40-летний сосед.

В ходе распития спиртного мужчины поссорились.

В процессе выяснения отношений хозяин дома нанес гостю не менее четырнадцати ударов металлической монтировкой в голову и один удар ножом в шею.

В результате тяжелых ранений потерпевший скончался на месте.

После этого подсудимый вставил нож в руку потерпевшего для инсценировки нападения со стороны последнего и сообщил в полицию о совершенном преступлении.

Несмотря на то, что в ходе следствия и в судебном заседании подсудимый указывал, что причинил потерпевшему телесные повреждения защищаясь от нападения и опасаясь за свою жизнь, государственному обвинителю удалось опровергнуть версию защиты о необходимой обороне, превышении её пределов и доказать обоснованность предъявленного обвинения.

Учитывая обстоятельства дела, мнение государственного обвинителя, суд приговорил виновного к 8 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима без ограничения свободы (приговор ступил в законную силу).

Прокуратура Елецкого района


Источник: Прокуратура Липецкой области
Поделись новостью

или подпишись на Вести48 во ВКонтакте и в Одноклассниках.

15:10
490
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru