Депутаты Липецкого облсовета решили подать в суд на своего коллегу

Депутаты Липецкого облсовета решили подать в суд на своего коллегу

9 июля состоялось заседание комиссии по законодательству и правовым вопросам Липецкого облсовета, на котором рассматривался ответ прокурора Липецкой области Константина Кожевникова на депутатский запрос облсовета по поводу критических высказываний депутата Олега Хомутинникова в адрес регионального парламента.

Напомним, что 25 апреля Олег Хомутинников прогулял сессию и дал по этому поводу комментарий:

- За полтора года пребывания в статусе областного депутата у меня сложилась устойчивое мнение, что Совет работает не для жителей региона, а является всего лишь игрушкой в руках бывших директоров колхозов и аффилированных с ними местных олигархов. Здесь открыто «торгуются» платными ставками, утверждают на должности «липовых» кандидатов наук, умело распределяют для «своих» бюджетные средства и нарушают регламент. Такой Совет служить интересам простых граждан не может. Я думаю, что если он не в состоянии жить даже по тем правилам, которые сам для себя написал, его необходимо распускать. Нужно подумать, каким образом можно это сделать.

Коллеги, судя по всему, обиделись на Хомутинникова и решили проучить. 31 мая сессия облсовета приняла решение направить депутатский запрос с формулировкой «Данные высказывания депутата Хомутинникова О.Г. следует

расценивать либо как заявление о совершаемых в Липецком областном Совете депутатов противоправных деяниях, либо как клевету» в прокуратуру с просьбой принять соответствующие меры.

Однако после проведенной проверки прокурор области счел, что оснований для принятия мер прокурорского реагирования не усматривается. Прокуратура не нашла в словах Хомутинникова ни клеветы, ни заявления о противоправных деяниях.

Такая позиция прокуратуры видимо депутатов не удовлетворила и на заседании комиссии они решили рекомендовать сессии обратиться в суд, поскольку считают, что Хомутинников нанес сокрушительный удар по деловой репутации областного Совета, как юридического лица.

Сам Хомутинников присутствовал на заседании комиссии и даже с ухмылкой проголосовал за судебное разбирательство.

«Мне, действительно, интересно, как у нашего парламента, в котором под шумок мундиаля протаскивают повышение пенсионного возраста, обстоят дела с репутацией», - так пояснил свою позицию опальный депутат.

Подпишись на Вести48 во ВКонтакте, или в Одноклассниках.

10:36
850
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru