Со злостного алиментщика взыщут в пользу сына более 1 миллиона неустойки

Со злостного алиментщика взыщут в пользу сына более 1 миллиона неустойки

В соответствии с судебным приказом житель Тербунского района обязан выплачивать алименты на содержание несовершеннолетнего сына в размере в размере 2,1 величины прожиточного минимума, установленного для детей в Липецкой области, с последующей индексацией пропорционально изменению величины прожиточного минимума, установленного для детей в Липецкой области, начиная с 03.04.2012 и до достижения ребенком совершеннолетия.

В соответствии с Семейным кодексом РФ родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей.

Суммы, причитающиеся ребенку в качестве алиментов, поступают в распоряжение родителей (лиц, их заменяющих) и расходуются ими на содержание, воспитание и образование ребенка.

Однако ответчик уклоняется от уплаты средств на содержание сына , в связи чем образовалась задолженность в размере более 4 млн рублей.

При образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, виновное лицо уплачивает получателю алиментов неустойку в размере одной второй процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки.

По состоянию на 23.04.2018 неустойка на просрочку выплаты алиментов составила 1 333 725,72 рублей.

В рамках полномочий по защите прав и законных интересов детей прокурор обратился в суд с требованием взыскать с ответчика неустойку за просрочку выплаты алиментов.

Требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Взыскание неустойки не освобождает отца от обязанности погасить основную сумму долга по алиментам.

Напоминаем, что ст.5.35.1 КоАП РФ предусматривает ответственность за неуплату родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей либо нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, в течение 2 и более месяцев со дня возбуждения исполнительного производства, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния.

В свою очередь ст. 157 УК РФ устанавливает уголовную ответственность, если указанные действия совершены неоднократно, сообщает Прокуратура Липецкой области.

Подпишись на канал депутата Хомутинникова в Youtube и в Telegram.

14:46
955
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru