Главы 4 сел Задонского района оштрафованы за халатное отношение к рассмотрению обращений граждан

Главы 4 сел Задонского района оштрафованы за халатное отношение к рассмотрению обращений граждан

Прокуратура Задонского района поверила исполнение органами местного самоуправления федерального законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.

Установлено, что в текущем году к главам администраций сельских поселений Ксизовский, Хмелинецкий, Калабинский и Камышевский сельсоветы на личный прием обращались местные жители по вопросам, относящимся к компетенции органа местного самоуправления, в т.ч. организации уличного освещения и безопасности дорожного движения.

Федеральный закон от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обязывает орган местного самоуправления или должностное лицо обеспечить объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение обращения, в случае необходимости - с участием гражданина, направившего обращение, а также дать письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов.

Письменное обращение рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации.

Содержание устного обращения заносится в карточку личного приема гражданина.

В случае, если изложенные в устном обращении факты и обстоятельства являются очевидными и не требуют дополнительной проверки, ответ на обращение с согласия гражданина может быть дан устно в ходе личного приема, о чем делается запись в карточке личного приема гражданина.

В остальных случаях дается письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов.

Однако проверка показала, что поступившие на личном приеме обращения граждан были оставлены без внимания, доводы заявителей не проверялись и ответы в их адрес не направлялись.

Учитывая, что равнодушное отношение к рассмотрению обращений граждан по жизненно важным для них вопросам подрывает авторитет местной власти, является грубым нарушением действующего законодательства, прокурор района возбудил в отношении глав администраций 5 административных дел по ст.5.59 КоАП РФ (нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан).

По каждому факту виновным лицам назначен штраф в размере 5 тыс. руб., сообщает Прокуратура Липецкой области.

Подпишись на Вести48 во ВКонтакте или в Одноклассниках.

12:30
957
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru