В Тербунском районе прошла реконструкция времен Великой Отечественной войны

В Тербунском районе прошла реконструкция времен Великой Отечественной войны

Реконструкция у села Озёрки проходила 1 июля в рамках межрегионального фестиваля «Тербунский рубеж. Жаркое лето 1942 года». Более двадцати пяти военно-исторических клубов из Воронежа, Тамбова, Орла, из Белоруссии приняли участие в реконструкции.

На фестивале были представлены тематические площадки, которые помогли туристам (поток которых казался нескончаемым) ярко представить события лета сорок второго года на тербунской земле.

Открылся фестиваль конкурсом исполнителей военно-патриотической песни, в котором приняли участие коллективы из Елецкого, Долгоруковского, Воловского, Тербунского и других районов Липецкой области.

Завершился фестиваль выступлением группы детей, представлявших площадку «Дети войны! Как детьми вы остаться сумели…». Ребята обратились к присутствующим с открытым письмом-призывом в память о детях, у которых война отняла детство, беречь мир. Письмо, удерживаемое в клюве голубя, на воздушных шарах дети отпустили в небо, сообщает администрация Тербунского района.

Подпишись на канал депутата Хомутинникова в Youtube и в Telegram.

18:32
502
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru