Убийца 92-летней ленинградской блокадницы приговорена к 10 годам лишения свободы

Убийца 92-летней ленинградской блокадницы приговорена к 10 годам лишения свободы

Чаплыгинским районным судом вынесен обвинительный приговор по уголовному делу, возбужденному по факту убийства 92-летней ленинградской блокадницы, проживавшей в одном из сел Чаплыгинского района.

Как установлено материалами уголовного дела, в марте текущего года подсудимая, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве бытовой ссоры по поводу отказа потерпевшей дать взаймы денег, задушила ее женским платком.

После убийства преступница похитила сбережения пожилой женщины - 59 тысяч рублей.

В результате успешно проведенных оперативно-розыскных мероприятий личность преступницы была установлена и в последствии ей было предъявлено обвинение по ч.1 ст.105 УК РФ и п.«в» ч.2 ст.158 УК РФ.

Надзор за соблюдением законности в ходе расследования уголовного дела осуществляла прокуратура района.

Подсудимая полностью признала свою вину.

Учитывая обстоятельства дела, мнение государственного обвинителя, суд приговорил её к наказанию в виде 10 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, сообщает Прокуратура Липецкой области.

Подпишись на Вести48 во ВКонтакте или в Одноклассниках.

09:56
1034
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru