Руководитель оплатил штраф за счет средств учреждения

Руководитель оплатил штраф за счет средств учреждения

Липецкая межрайонная природоохранная прокуратура проверила соблюдение законности при исполнении административного наказания в виде штрафа.

Установлено, что в некоторых случаях виновные в экологических правонарушениях должностные лица оплачивали наложенные на них штрафы за счет средств организаций, в которых они работают.

В частности, руководитель одного из муниципальных бюджетных учреждений Грязинского района оплатила административный штраф, наложенный на ее подчиненного, за счет средств учреждения.

В соответствии с Бюджетным кодексом РФ одним из основных принципов бюджетной системы является принцип эффективности использования бюджетных средств.

Под нецелевым использованием бюджетных средств признаются направление средств бюджета на цели, не соответствующие полностью или частично целям, определенным законом (решением) о бюджете, сводной бюджетной росписью, бюджетной росписью, бюджетной сметой, договором (соглашением) либо иным документом, являющимся правовым основанием предоставления указанных средств.

В силу п.1 ст. 32.2. КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен в полном размере лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.

Таким образом, руководитель бюджетной организации не имел права оплачивать за счет средств лимитированного бюджета административный штраф работника, поскольку потраченные денежные средства предназначены для обеспечения нужд муниципального бюджетного образовательного учреждения.

По результатам проверки в отношении руководителя муниципального учреждения прокурор возбудил дело об административном правонарушении по ч.1 ст.15.14. КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого должностное лицо оштрафовано в размере 20 тыс. рублей.

Наряду с этим, в адрес руководителя учреждения внесено представление с требованием об устранении допущенных нарушений требований законности и возмещении в бюджет незаконно использованных бюджетных средств.

Подпишись на Вести48 во ВКонтакте или в Одноклассниках.

11:08
818
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru